В Хангаласском районе строится пять теплообъектов
Подстанция «Мохсоголлох» реконструирована уже на 50%
Бюджет Ленска на 2019 год сформируют при участии горожан
Якутию ждут дождь, гроза и мокрый снег
В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики

ИА SakhaNews. Госсовет КНР принял решение о введении со 2 апреля повышенных пошлин на 128 наименований американской продукции, передает ТАСС со ссылкой на министерство финансов Китая.

"Фрукты и изготавливаемая из них пищевая продукция (в общей сложности 120 наименований), импортируемые из Соединенных Штатов, впредь будут облагаться пошлиной в 15%. Тариф на свинину и продукцию из нее составит 25%", - говорится в заявлении.

Президент США Дональд Трамп 22 марта подписал меморандум, который предусматривает применение комплекса мер против нечестных, по мнению Вашингтона, торговых практик Пекина. Глава государства поручил рассмотреть возможность введения таможенных пошлин в отношении определенных категорий продукции из Китая, а также инициировать разбирательство в рамках ВТО против КНР за предполагаемое нарушение международных правил торговли.

Американский лидер также поручил министру финансов Соединенных Штатов Стивену Мнучину в течение 60 дней подготовить предложения по ограничению инвестиций Китая в американские компании. По словам хозяина Белого дома, эти инициативы обойдутся Пекину примерно в $60 млрд.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2018 04:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ