«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Басманный районный суд Москвы арестовал активы полковника ФСБ шурина бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко Дмитрия Сенина и его окружения. Общая их стоимость превышает 300 млн рублей, сообщает "Коммерсантъ"..

Ограничительные меры наложены на восемь дорогостоящих иномарок и машино-мест, около двадцати квартир в Москве, Московской области и Сочи, а также земельные участки и дома в Подмосковье.

Как следует из декларации о доходах, с 2009 года по 2015 год Дмитрий Сенин сумел заработать около 22 млн рублей, а его супруга — около 11 млн рублей. В СКР полагают, что дорогостоящие иномарки и недвижимость приобретались на средства, полученные незаконным способом, а регистрировались офицером ФСБ как на свое имя, так и на других, не связанных с ними лиц.

Полковник ФСБ Сенин обвиняется по эпизодам получения взяток в размере $800 000 и около 3,5 млн рублей от хозяина ресторана La Maree Меди Дусса. В обоих случаях, как полагают в СКР, господин Сенин, сбежавший за границу, действовал в интересах и в сговоре с бывшим замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрием Захарченко, арестованным в сентябре 2016 года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2018 22:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ