Скончался советский и российский писатель
В Якутии школьника наградили за спасение людей
АК "Якутия" просрочила арендные платежи за самолеты SSJ100
В аэропорту села Маган построили новый авиационный ангар
Россиян предлагают перевести на отечественные сим-карты

ИА SakhaNews. Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова по факту воспрепятствования свободному осуществлению российскими гражданами своих избирательных прав на выборах президента России, сообщается 3 апреля на сайте СКР.

По данным следствия, Аваков, действуя группой лиц по предварительному сговору, давал указания подчиненным по службе сотрудникам МВД Украины, обеспечивающим охрану и безопасность российских дипломатических учреждений в Киеве, Львове, Одессе и Харькове не пропускать на избирательные участки граждан РФ, находившихся на территории Украины 18 марта 2018 года для участия в выборах президента. В результате преступных действий Авакова и иных лиц были грубо нарушены законные права и интересы граждан.

О том, что россиян не пустят на территорию диппредставительств 18 марта, Аваков заявил за два дня до выборов. Он пояснил, что причиной такого решения стало проведение голосования в Крыму, который Украина считает аннексированной территорией. В день голосования в здания российских посольства и консульств на Украине пускали только сотрудников, сообщает РБК.

Выборы президента России прошли 18 марта. Сообщалось, что благодаря досрочному голосованию принять участие в выборах на территории Украины смогли 300 человек из 72 000 проживающих там избирателей. Украина стала единственным государством, запретившим голосовать россиянам на территории дипмиссий.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.04.2018 00:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ