Экс-глава теруправления Росрыболовства получил срок за взятки
В Амгинском районе восстановлено электроснабжение
Стартовал завоз топлива в Амгинский район Якутии
В Якутии обнаружены фрагменты ракеты-носителя «Союз 2.1»
Суда ЛОРПа повезли каменный уголь на Амгу

ИA SakhaNews. Правоохранительные органы Украины будут "немедленно реагировать" на нарушения порядка выхода судов из Крыма. Военные РФ считают, что речь может идти о формировании Киевом "настоящего государственного пиратства", заявил 4 апреля представитель украинской Госпогранслужбы Олег Слободян, сообщает "Обозреватель".

"Позиция Украины однозначна: Крым — незаконно оккупированная часть Украины, поэтому на нарушения порядка входа и выхода с оккупированной территории правоохранительные органы будут реагировать немедленно", — сказал Слободян.

Киев пытается спровоцировать второй Карибский кризис в непростых российско-украинских отношениях, заявил РИА Новости вице-премьер крымского правительства — постоянный представитель Крыма при президенте Георгий Мурадов. Таким образом политик отреагировал на угрозы властей страны задерживать все суда, выходящие из крымских портов.

На прошлой неделе украинские пограничники задержали рыболовецкое судно "Норд" под флагом России. На борту находятся десять членов экипажа. У них всех российские паспорта, выданные в Керчи. Судно отконвоировали в порт Бердянска. На членов экипажа составили административные протоколы и запретили покидать борт. На "Норд" наложили арест.

Защита моряков считает, что их вынуждают признать себя гражданами Украины. К ним не пускают российского консула и отказывают в медпомощи. Позже капитана Владимира Горбатенко доставили в Херсон, где поместили в отделение СБУ. В Киеве заявили, что ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Защита экипажа российского судна "Норд" заявила о "нечеловеческих" условиях содержания моряков, в частности об отказе украинских властей предоставить им медицинскую помощь. По словам адвоката экипажа Александра Руденко, экипаж силой удерживается на судне, в трюмах которого уже одиннадцатые сутки хранится около 5 тонн рыбы, передает ТАСС.

В свою очередь, крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело об угоне российского судна. На фоне инцидента Черноморский флот заявил о готовности патрулировать Азовское и Черное моря.

Ранее сенатор, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в комментарии "Крыминформу" сообщил, что с российской стороны возможны санкции в отношении украинских судов в Азовском море.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.04.2018 23:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ