В Якутске для предпринимателей выделят территории общественных пространств
Минтранс не разрешил якутской авиакомпании перевозить пассажиров на Боинге
С рудника в Мирном эвакуированы почти 100 рабочих
Российские «воры в законе» выбрали нового лидера
Ушел из жизни старейший покоритель Северного полюса

ИA SakhaNews. В Анкаре 4 апреля состоялась Вторая трёхсторонняя встреча глав государств – гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию. Лидеры России, Турции и Ирана Владимир Путин, Тайип Эрдоган и Хасан Роухани договорились содействовать укреплению суверенитета, независимости и территориальной целостности Сирии, сообщается на сайте Кремля.

Президенты России, Турции и Ирана призвали международное сообщество и, в частности, ООН и его гуманитарные структуры, расширить программы по оказанию гуманитарной помощи сирийцам.

Главы государств также объявили, что стороны привержены задаче искоренения терроризма в Сирии и будут добиваться полного уничтожения группировок ИГ и "Аль-Каида" (запрещены в России).

Путин заверил, что Россия, Иран и Турция будут плотнее координировать шаги по разрешению гуманитарных проблем в Сирии. Запуск в Астане рабочей группы по освобождению заложников, передаче тел погибших и поиску пропавших без вести он отнес к конкретным практическим шагам.

Президент РФ также заявил, что обсудил с Эрдоганом новые совместные шаги по урегулированию в Сирии. Российский лидер выразил уверенность, что проблему наплыва беженцев можно решить лишь устранением конфликтов, из-за которых люди покидают свои дома.

Как отметил в комментарии Nation News директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, встреча является свидетельством того, что спайка Россия-Иран-Турция очень сильна и способна решить сирийскую проблему.

«Ни одна армия в мире не может на сегодняшний день похвастаться такими достижениями, как российская. Победы в Пальмире, Алеппо, Дейр-эз-Зоре, Восточной Гуте совершены благодаря России. Это великие победы, которые заставили многих мировых игроков изменить свое отношение к происходящему в Сирии. Да, мы продемонстрировали свою силу, но не собираемся ее применять и дальше, если сможем договориться. Это основной месседж РФ мировым игрокам на Ближнем Востоке. Давайте договариваться, говорит Москва», - подчеркнул Коновалов.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2018 00:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ