21 апреля пройдет товарищеская встреча между дзюдоистами Якутска и Японии
СК РФ: при пожаре в Кемерове погибли не 64, а 60 человек
Уволен торговый представитель России в США
Алданские школьники сыграли в профессии с юмором
Российские самолеты могут оснастить стоячими местами

ИA SakhaNews. Исполнительный совет Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) 4 апреля отклонил совместное предложение Москвы, Пекина и Тегерана о новом расследовании "дела Скрипаля", сообщил на пресс-конференции по итогам специального заседания постпред России при организации Александр Шульгин, передает РИА Новости.

"Против выступили британцы и американцы, затем, следуя их примеру, послушно проголосовали скованные натовской и еэсовской дисциплиной государства — члены Евросоюза, члены НАТО, а также некоторые американские союзники в Азии", — сказал дипломат.

Само заявление, по словам Шульгина, предлагало "запустить процесс совместного расследования для прояснения всех вопросов, связанных со всеми обвинениями Великобритании в отношении РФ" по делу Скрипаля, а также поручить гендиректору ОЗХО Ахмету Узюмждю "предпринять шаги, необходимые для налаживания такого взаимодействия", передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что 14 представителей исполнительного совета поддержали позицию Москвы по урегулированию вопросов, связанных с "делом Скрипаля", в рамках Конвенции о запрещении химического оружия. Россия запросила провести заседание Совбеза ООН по делу Скрипаля.

4 марта 66-летний Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества.

Позже Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2018 05:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ