В Якутске для предпринимателей выделят территории общественных пространств
Минтранс не разрешил якутской авиакомпании перевозить пассажиров на Боинге
С рудника в Мирном эвакуированы почти 100 рабочих
Российские «воры в законе» выбрали нового лидера
Ушел из жизни старейший покоритель Северного полюса

ИА SakhaNews. Президент Украины Петр Порошенко 5 апреля пообещал в мае подписать указ о прекращении так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе и вместо нее начать Операцию объединенных сил (ООС) на неподконтрольных Киеву территориях, передает ТАСС.

"Дата будет в мае, так как мы переходим к новому формату защиты страны. Мы вводим новые меры. Мы это делаем, потому что видим резкий рост угрозы на востоке и порох нужно держать сухим", - сказал он на встрече с представителями региональных СМИ, отвечая на вопрос о точной дате окончания АТО.

В марте Порошенко назначил на должность командующего операцией Объединенных сил в Донецкой и Луганской областях страны заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенанта Сергея Наева. По словам президента, он поставил перед ним "задачу укрепить вооруженные силы настолько, чтобы они были "способны освободить оккупированные территории".

Украинский президент подписал закон о реинтеграции Донбасса 20 февраля. Документ позволяет главе государства объявлять военное положение и вводить войска на любые территории, в любой период и на неопределенный срок.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2018 23:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ