Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение
«Айгуль» призывает помочь пострадавшим от небывалого паводка
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Мошенники в WhatsApp: как не попасть в их обманные сети
Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году

ИА SakhaNews. Ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор добровольно сдался полиции Нью-Йорка после нападения на автобус с бойцами Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), в числе которых был россиянин Хабиб Нурмагомедов, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на ESPN.

Инцидент случился 5 апреля в Бруклине. Макгрегор в компании друзей атаковал автобус с участниками турнира UFC-223, который должен пройти 7 апреля в Нью-Йорке. На видео в YouTube видно, как ирландец хватает элемент ограждения и разбивает стекло автобуса. В результате инцидента американский боец Майкл Кьеза получил повреждение.

Поведение Макгрегора стало следствием конфликта между Лобовым и Нурмагомедовым, который случился днем ранее. Претендент на чемпионский титул встретил Лобова (товарища ирландского бойца) в отеле, где после обмена нелицеприятными высказываниями произошла потасовка, в ходе которой Лобов получил пощечину, передает ТАСС.

При этом сам Нурмагомедов считал поводом интервью Лобова, в котором он усмотрел оскорбительные выражения в свой адрес. Стоит отметить, что фактически потерпевший Лобов находился в тот момент лишь с одним партнером по команде, в то время как Нурмагомедова сопровождало не менее десяти человек.

Изначально сообщалось, что атака была по сути бесцельной, так как Нурмагомедова вроде бы не было внутри автобуса, но впоследствии выяснилось, что он там все-таки присутствовал, только из его команды рядом находился лишь менеджер, сообщает «Газета.Ру».

Нурмагомедов не вышел к ирландцу, после появилась информация, что он со своей командой ждет Конора в отеле, а сам Хабиб адресовал оппоненту следующее заявление:

«Я хохотал внутри. Ты разбил окно? Зачем? Залазь внутрь. Если ты настоящий бандит, почему ты не забрался внутрь? Нью-Йорк — место с богатой бандитской историей. Хочешь пообщаться? Скажи, где ты. Я приду, без проблем».

Сообщается, что из-за это инцидента отменены три боя на UFC 223: поединки Майкл Киеса – Энтони Петтис и Рэй Борг – Брэндон Морено. У Киесы множество рассечений на лице, а Борг испытывает проблемы с глазом из-за разбитого стекла.

Соучастник погрома Артём Лобов снят с турнира. Также под угрозой был титульный бой в женском легчайшем весе между чемпионкой Роуз Намаюнас и Джоанной Эджейчик. Один из предметов, брошенных соучастниками Макгрегора, попал в голову чемпионки.

Всё это – поведение Хабиба и выходка Макгрегора, очень похоже на раскрутку их будущего боя. Оба бойца понимают, что их поединок может стать самым кассовым в истории UFC и оба хотят заработать. Но, кажется, Конор перегнул палку и теперь ему придётся оправдываться перед американской полицией, сообщает «Бизнес Online».

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2018 18:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ