Скончался советский и российский писатель
В Якутии школьника наградили за спасение людей
АК "Якутия" просрочила арендные платежи за самолеты SSJ100
В аэропорту села Маган построили новый авиационный ангар
Россиян предлагают перевести на отечественные сим-карты

ИА SakhaNews. Евросоюз и Еврокомиссия не поддержат "Северный поток — 2", однако о санкциях речи не идет, сообщил 6 апреля на брифинге в Киеве глава директората ЕК по энергетике Доминик Ристори, передает РИА Новости.

"Мы считаем, что "Северный поток" не содействует диверсификации поставок и диверсификации маршрутов поставки. Соответственно, если он будет построен, он не будет поддержан со стороны ЕС и со стороны ЕК, в частности", — сказал Ристори.

По его словам, на сегодня ЕК рассматривает два пути дальнейших действий. Первый из этих путей предусматривает "предоставление мандата на проведение переговоров с РФ по "Северному потоку", второй — внесение изменений в газовую директиву ЕС, чтобы распространить требования этой директивы на все газовые трубопроводы, в том числе на трубопроводы из третьих стран".

Ранее разрешения на строительство и эксплуатацию газопровода в своих исключительных экономических зона выдали Германия и Финляндия. Также свои разрешения помимо России должны дать Дания и Швеция.

Газопровод "Северный поток-2" пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе, его протяженность составит более 1,2 тыс. км. Предполагается, что пропускная способность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2018 23:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ