Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение
«Айгуль» призывает помочь пострадавшим от небывалого паводка
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Мошенники в WhatsApp: как не попасть в их обманные сети
Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году

ИА SakhaNews. Евросоюз и Еврокомиссия не поддержат "Северный поток — 2", однако о санкциях речи не идет, сообщил 6 апреля на брифинге в Киеве глава директората ЕК по энергетике Доминик Ристори, передает РИА Новости.

"Мы считаем, что "Северный поток" не содействует диверсификации поставок и диверсификации маршрутов поставки. Соответственно, если он будет построен, он не будет поддержан со стороны ЕС и со стороны ЕК, в частности", — сказал Ристори.

По его словам, на сегодня ЕК рассматривает два пути дальнейших действий. Первый из этих путей предусматривает "предоставление мандата на проведение переговоров с РФ по "Северному потоку", второй — внесение изменений в газовую директиву ЕС, чтобы распространить требования этой директивы на все газовые трубопроводы, в том числе на трубопроводы из третьих стран".

Ранее разрешения на строительство и эксплуатацию газопровода в своих исключительных экономических зона выдали Германия и Финляндия. Также свои разрешения помимо России должны дать Дания и Швеция.

Газопровод "Северный поток-2" пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе, его протяженность составит более 1,2 тыс. км. Предполагается, что пропускная способность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2018 23:53 (UTC+9)
Комментарии: 6
тётя Люда 07.04.2018 15:29

для того, чтобы так заявлять господа, надо быть на 100% уверенными, что к вам придет дешевый газ с газового месторождения Северное/Южный Парс, а он к вам не придет до тех пор пока русские не уйдут из Сирии. А это значит, что у вас два пути, первый - вы продолжаете превращаться в Соединенные Штаты Германии; второй - хаос и тёмные века, т.е. потеря статуса глобального конкурента США(это их мечта "остров спокойствия в океане критичности" Стивен Манн)


либо попросить русских из сирии 08.04.2018 15:52
что они и сделают

Мы мирные люди,но наш бронепоезд 08.04.2018 15:54
Госкорпорация «Роскосмос» объявила конкурс на утилизацию девяти межконтинентальных баллистических ракет «Тополь». В конкурсной документации сказано, что при разборке ракет можно получить 42 килограмма серебра и 1,8 килограмма золота, пишут РИА Новости.

«Целью выполнения работ (оказания услуг) является утилизация элементов ликвидированных МБР РС-12М (9 комплектов), реализация полученных продуктов утилизации, захоронение (уничтожение) неликвидных отходов», — говорится в конкурсной документации.


Горожанка 07.04.2018 15:40

Не видать Вам Украины как своих ушей. Почти весь народ Украины за дружбу с Россией, кроме ОТМОРОЖЕННЫХ бендеровцев и части глупцов.


........... 08.04.2018 00:05
что с россиянами то зомбоящик делает ...

Земляк 08.04.2018 00:39

Это тролли платные


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ