Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение
«Айгуль» призывает помочь пострадавшим от небывалого паводка
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Мошенники в WhatsApp: как не попасть в их обманные сети
Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году

ИA SakhaNews. На Украине началась подготовка к полицейской операции по «деоккупации Донбасса», заявил глава ведомства Арсен Аваков, сообщает "Свободная пресса" со ссылкой на сайт МВД.

«Сегодня мы рассматриваем несколько вариантов развития сценария на востоке. Мы понимаем, что освобождение территории Донбасса и восстановление контроля над восточной границей будет полицейской операцией с привлечением миротворческих сил, а не военной», — заявил Аваков, добавив, что силы МВД — полиция и Национальная гвардия — ведут подготовку к подобному развитию событий.

Напомним, о том, что текущая «антитеррористическая операция» (т.н. АТО) в Донецкой и Луганской областях завершится в мае 2018 года, сообщил 5 апреля президент Украины Петр Порошенко. И пояснил: «Режим АТО, когда это все координировалось через руководство Службы безопасности Украины, а сейчас управление перейдет к руководству Вооруженных сил».

Двумя днями ранее Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, который позволяет ему объявлять военное положение и вводить войска на любые территории, в любой период и на неопределенный срок.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2018 02:24 (UTC+9)
Комментарии: 1
проходя мимо 09.04.2018 10:08

вот сейчас если Аваков замутит операцию и должен наступить момент истины.............. нужно дать по башке и остановиться в Киеве, если займут донбасовцы оборонительную позицию это затянется на годы


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ