Скончался выдающийся советский футболист
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
COVID-19 было мало? Бубонная чума пришла в Китай

ИA SakhaNews. В Якутии разоблачили ОПГ по продаже наркотиков через Интернет. В состав банды входили четверо жителей Владивостока. Двое злоумышленников уже понесли наказание: один приговорён к тюремному сроку на пять лет, второму назначено шесть лет лишения свободы условно.

Уголовное дело в отношении третьего обвиняемого по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.228.1 УК РФ, который длительное время пребывал в бегах, направлено в суд. Четвертый злоумышленник находится в розыске, сообщили ИA SakhaNews в Северо-Восточном линейном управлении МВД России на транспорте.

Установлено, что злоумышленники прибыли в республику из Приморского края с целью реализации наркотических средств. Для этого они арендовали в Якутске квартиру, где расфасовывали привезенный из Новосибирска наркотик (всего 100 граммов) на разовые дозы, которые затем продавали через интернет-магазин. Зелье они оставляли в закладках в различных районах города.

«Около месяца фигуранты уголовного дела занимались сбытом наркотических средств, следуя указаниям неустановленного руководителя организованной группы. Всего ими реализовано около 15 граммов синтетических наркотиков, оставшаяся часть изъята стражами правопорядка», – уточнили в ведомстве.

В ходе обысков было изъято более 100 пакетов наркотических средств разной дозировки и денежные средства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2018 12:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ