В образовательных учреждениях ДФО будет проведена реформа
В Якутске сдвинулся с мертвой точки проект по развитию велодвижения
Во всех федеральных округах РФ появятся филиалы МКАС
Бывший вице-мэр Великого Новгорода осужден за педофилию
Правительство не планирует менять налоги в ближайшие шесть лет

ИА SakhaNews. Проект "Северный поток-2" невозможен без определения будущей роли украинского транзита, заявила 10 апреля на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко канцлер Германии Ангела Меркель, передает РИА Новости.

По ее словам, в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным она говорила о невозможности того, чтобы Украина потеряла значение как страна – транзитер газа.

В конце марта Германия разрешила строительство "Северного потока-2" на своей территории. По данным компании-оператора Nord Stream 2 AG, процедуры получения разрешений в четырех других странах – России, Финляндии, Швеции и Дании – идут по графику и завершатся в ближайшие месяцы.

На прошлой неделе стало известно, что Евросоюз и Еврокомиссия не поддержат строительство газопровода «Северный поток –2», однако о санкциях речи не идет.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. При этом некоторые страны выступают против строительства – прежде всего Украина, которая опасается потерять доходы от транзита газа, и США, намеренные продвигать в Европе собственный сжиженный газ.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2018 23:18 (UTC+9)
Комментарии: 4
Да-а-а... 11.04.2018 00:03

Ну сколько можно?!!! Если не нужен им российский газ - пусть сами у себя его добывают. Зачем мы растранжириваем свои природные ресурсы, при том, что в самой стране люди еще печи дровами топят и углем?... Просто потому, что госкорпорациям нужны миллионные прибыли? Не пора ли свою страну и свой народ обеспечивать комфортными условиями. А Европа сама себя может обеспечить.


Странный ты. У своего народа валюты нет. А им деревянные фантики не нужны. 11.04.2018 00:08
Они что, на Лазурном берегу рублями рассчитываться будут? Ты мозги включил и сравни реальную жизнь с телевизионной. Как ребёнок ей богу.

Опять 11.04.2018 01:40

Путина пригнули .Чтобы продать газ, надо выполнять все условия покупателя .


Напоминание 11.04.2018 06:53

Германия выдала все необходимые разрешения для строительства "СП-2". А все эти заявления Меркель - пустое сотрясения воздуха, ничего не значащий обязательный реверанс в сторону СШП. Ибо решение тут принимают серьезные люди из германского бизнеса, а политики только напускают тумана словесной шелухой.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ