На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч
В ЦБ увидели помеху финансовой культуре россиян в... сказках
На Украине арестована выдворенная из России журналистка
19 января состоится «Прямой разговор» с министром по внешним связям
ФСИН опровергла информацию о VIP-камере для Улюкаева

ИА SakhaNews. Проект "Северный поток-2" невозможен без определения будущей роли украинского транзита, заявила 10 апреля на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко канцлер Германии Ангела Меркель, передает РИА Новости.

По ее словам, в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным она говорила о невозможности того, чтобы Украина потеряла значение как страна – транзитер газа.

В конце марта Германия разрешила строительство "Северного потока-2" на своей территории. По данным компании-оператора Nord Stream 2 AG, процедуры получения разрешений в четырех других странах – России, Финляндии, Швеции и Дании – идут по графику и завершатся в ближайшие месяцы.

На прошлой неделе стало известно, что Евросоюз и Еврокомиссия не поддержат строительство газопровода «Северный поток –2», однако о санкциях речи не идет.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. При этом некоторые страны выступают против строительства – прежде всего Украина, которая опасается потерять доходы от транзита газа, и США, намеренные продвигать в Европе собственный сжиженный газ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2018 23:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ