Скончался советский и российский писатель
В Якутии школьника наградили за спасение людей
АК "Якутия" просрочила арендные платежи за самолеты SSJ100
В аэропорту села Маган построили новый авиационный ангар
Россиян предлагают перевести на отечественные сим-карты

ИА SakhaNews. Бывший президент СССР Михаил Горбачев в интервью "Интерфаксу" признался, что разочарован Владимиром Путиным и Дональдом Трампом из-за их неспособности наладить диалог. Он призвал лидеров России и США отказаться от гонки вооружений.

«Такого давно не было, и я очень разочарован тем, как ведут дела нынешние лидеры. Налицо неумение вести диалог, использовать дипломатические механизмы. Мировая политика превратилась в обмен взаимными обвинениями, санкциями и даже военными ударами», — заявил Горбачев.

«США и Россия находятся на острие конфронтации. Надо встретиться как можно скорее «на полпути», но полноценно, один-два дня серьезного разговора с участием министров иностранных дел и обороны», — сказал экс-президент СССР.

По его словам, международная обстановка еще не опустилась до уровня карибского кризиса 1962 года, «но тревога огромная», а инциденты с участием американских и российских сил и военной техники в современной накалённой атмосфере могут привести к большой беде.

Сейчас Белый дом готовится к ответу на химическую атаку в Сирии, Трамп для этого отказался от запланированной поездки в Латинскую Америку. Рассматривается в том числе возможность военного ответа, сообщал Reuters со ссылкой на источники. Ранее постпред России при ООН указывал на то, что США ждут «серьезные последствия» в случае военного удара по Сирии, сообщает РБК.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2018 01:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ