В Жиганске загорелась котельная профтехучилища
Под Киевом в ДТП погибла артистка юмористического телешоу
Высокопоставленный сотрудник МВД заподозрен в растрате
С Днем матери, якутяне!
РФ станет мировым лидером по неравенству благосостояния?

ИА SakhaNews. России стоит быть готовой сбивать ракеты, выпущенные по Сирии, написал на своей странице Twitter президент США Дональд Трамп, передает ТАСС.

"Россия обещает сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они будут прилетать - хорошие, новые и "умные. Вы не должны быть партнерами с убивающим газом животным, которое убивает своих людей и наслаждается этим", - написал он.

Между тем, Трамп в своем следующем сообщении указал, что "наши отношения с Россией сейчас хуже, чем когда-либо", сообщает "Ньюсэйдер".

"Для этого нет оснований. Россия нуждается в нас, чтобы мы помогли им с их экономикой, и это было бы очень легко сделать. Нашим нациям нужно работать вместе. Не пора ли остановить гонку вооружений?" — говорится в его твите.

Ранее посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил телеканалу "Аль-Манар", которым владеет военизированная ливанская шиитская организация "Хезболла", что Россия оставляет за собой право наносить удары по источникам огня и сбивать ракеты в случае, если США применят силу в отношении Сирии, сообщает «Лента.Ру». Кто предоставил главе российской дипмиссии в Ливане полномочия делать подобные заявления, не уточняется.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу прокомментировать вероятное нанесение удара США по Сирии, выразил надежду на то, что все участники мирового сообщества будут воздерживаться от шагов, которые в реальности ничем не спровоцированы и могут дестабилизировать и без того хрупкую ситуацию в регионе.

На совещании 9 апреля Трамп пообещал прояснить ситуацию в Сирии и принять решение в течение 24-48 часов. На протяжении последних двух дней Америка и ее союзники — в частности, Франция — ведут подготовку к атаке по сирийским объектам. Среди прочего, в настоящее время ударная группа ВМС США во главе с авианосцем "Гарри Трумэн" двигается из пункта постоянной дислокации в штате Виргиния для размещения в Европе и на Ближнем Востоке.

Заявление Трампа о намерении атаковать Сирию с помощью американских ракет еще сильнее обвалило российскую валюту. После твита Трампа курс доллара превысил психологическую отметку в 65 рублей, евро торговался в районе 80,5 рубля.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2018 21:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ