Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение
«Айгуль» призывает помочь пострадавшим от небывалого паводка
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Мошенники в WhatsApp: как не попасть в их обманные сети
Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году

ИА SakhaNews. России стоит быть готовой сбивать ракеты, выпущенные по Сирии, написал на своей странице Twitter президент США Дональд Трамп, передает ТАСС.

"Россия обещает сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они будут прилетать - хорошие, новые и "умные. Вы не должны быть партнерами с убивающим газом животным, которое убивает своих людей и наслаждается этим", - написал он.

Между тем, Трамп в своем следующем сообщении указал, что "наши отношения с Россией сейчас хуже, чем когда-либо", сообщает "Ньюсэйдер".

"Для этого нет оснований. Россия нуждается в нас, чтобы мы помогли им с их экономикой, и это было бы очень легко сделать. Нашим нациям нужно работать вместе. Не пора ли остановить гонку вооружений?" — говорится в его твите.

Ранее посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил телеканалу "Аль-Манар", которым владеет военизированная ливанская шиитская организация "Хезболла", что Россия оставляет за собой право наносить удары по источникам огня и сбивать ракеты в случае, если США применят силу в отношении Сирии, сообщает «Лента.Ру». Кто предоставил главе российской дипмиссии в Ливане полномочия делать подобные заявления, не уточняется.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу прокомментировать вероятное нанесение удара США по Сирии, выразил надежду на то, что все участники мирового сообщества будут воздерживаться от шагов, которые в реальности ничем не спровоцированы и могут дестабилизировать и без того хрупкую ситуацию в регионе.

На совещании 9 апреля Трамп пообещал прояснить ситуацию в Сирии и принять решение в течение 24-48 часов. На протяжении последних двух дней Америка и ее союзники — в частности, Франция — ведут подготовку к атаке по сирийским объектам. Среди прочего, в настоящее время ударная группа ВМС США во главе с авианосцем "Гарри Трумэн" двигается из пункта постоянной дислокации в штате Виргиния для размещения в Европе и на Ближнем Востоке.

Заявление Трампа о намерении атаковать Сирию с помощью американских ракет еще сильнее обвалило российскую валюту. После твита Трампа курс доллара превысил психологическую отметку в 65 рублей, евро торговался в районе 80,5 рубля.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2018 21:20 (UTC+9)
Комментарии: 13
С кореей уже потренировался воевать можно и с русскими померяться силой 11.04.2018 21:33

ну ну давай рыжий начинай


Мы пригнёмся ! Только пуляй поточнее. 11.04.2018 21:57

Россия предупредила США о "серьезных последствиях" удара по Сирии по дипломатическим и военным каналам, сообщил в интервью Euronews постпред при Евросоюзе Владимир Чижов. По его словам, ответные меры последуют, если в результате удара пострадают российские граждане.


Наш Генштаб готов к переговорам. 11.04.2018 22:02

Нач. Генштаба Запыкин:

"В случае американского удара... ракеты будут сбиты", - заявил он, добавив, что столкновение "необходимо предотвратить, поэтому мы готовы провести переговоры"


Ё моё 11.04.2018 22:11

Куда Путин пропал? Трамп без умолку угрожает, а Путин молчит, боится ответить?


........ 11.04.2018 22:20
новоселье отмечает ... в бункере .

колючка 12.04.2018 00:25
Путин работает в отличие от пустобрёха американского. Некогда ему на каждого чёкнутого в Твиттере реагировать.

Митя 12.04.2018 04:30
Трамп, как государственный деятель, восторгов не вызывает. Но если сравнивать с трудолюбивым «рабом на галерах» … За время пока недолгого президентства Трампа уровень безработицы в США опустился до рекордных за 17 лет 4,1%; снижение налогов привело к росту зарплат; общий рост экономики в 2017 составил 2,7%, превысив предыдущий показатель в полтора раза. Дай бог и России такого пустобрёха!

Иваныч 12.04.2018 10:15
мля....... опять этот титя-Митя.... как он дорог........ че те там неймется. тролишь фиголишь.............. в курсе что нам на вас НАС РАТЬ

Митя 12.04.2018 14:26
Админу: наличие таких Иванычей– позор для России, но тут вы ничего поделать не можете. Наличие таких комментов на портале – позор для портала. Хоть иногда-то работайте на пользу портала, неутомимый вы наш!

Цусима -2 11.04.2018 22:11

Если крылатые ракеты США разгромят правительственные кварталы Дамаска (не трогая российских военных баз), то Вашингтон опозорит Москву на весь свет. Мол, какие претензии? Мы по вам, русские, не стреляли. Все правительственные центры Асада – в развалинах. А если кто-то из ваших советников при этом погиб – не наши проблемы.

Ядерную войну начнете? Ну, вы проглотили разгром русских отрядов ЧВК «Вагнер» и гибель пары сотен ваших людей, да еще и пытались замять скандал насчет этого в собственных СМИ. Неужто решитесь на ядерное самоубийство?


008 11.04.2018 23:42

Саранча — стихийное бедствие, хотя в одиночку она совсем не страшна. То же самое и с дураками. (Карел Чапек)


Дожились... 12.04.2018 00:02

"посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил телеканалу "Аль-Манар", которым владеет военизированная ливанская шиитская организация "Хезболла"...


Анти 12.04.2018 17:29

Ваш пустобрех решил иранский и северокорейский кризисы, взялся за решение сирийского кризиса, потом возьмется за украинский, а дальше за грузинский. Вообще обнаглел. Пора его остановить....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ