Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение
«Айгуль» призывает помочь пострадавшим от небывалого паводка
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Мошенники в WhatsApp: как не попасть в их обманные сети
Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году

ИА SakhaNews. Залежи редкоземельных металлов, объемы которых способны удовлетворить общемировой спрос на несколько сотен лет, были обнаружены на дне Тихого океана у острова Минамитори, принадлежащего Японии. По самым скромным оценкам размер этих залежей составляет 16 млн тонн, сообщает ТАСС.

Невероятная находка была сделана исследовательской группой, состоящей из специалистов Токийского университета и университета Васэда. Сообщается, что японские специалисты также уже разработали специальную технологию, которая позволит эффективно добывать металлы из этого месторождения. Исследовательская группа планирует тесно сотрудничать со всеми заинтересовавшимися в добыче компаниями.

Редкоземельные элементы - это группа из 17 элементов, включающая лантан, скандий, иттрий и лантаноиды. Все они - металлы серебристо-белого цвета, имеющие сходные химические свойства. Они используются в высокотехнологичных областях - радиоэлектронике, приборостроении, атомной и химической промышленности, машиностроении. Большинство рудников по добыче этого сырья находится в Китае, на экспорте которого он зарабатывает большие деньги. Япония же является одним из крупнейших импортеров этих металлов.

По оценкам японских специалистов, эта находка может полностью изменить положение дел на мировом рынке редкоземельных металлов, а сама Япония может перестать считаться страной, в которой практически полностью отсутствуют какие-либо полезные ископаемые.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2018 21:40 (UTC+9)
Комментарии: 2
Ё моё 11.04.2018 22:14

Сейчас в Японии активизируются террористы, начнутся газовые атаки, проблемы с демократией и т.д.


Иваныч 12.04.2018 10:05

вооооооо щас пиндостан лапы свои вонючие начнет тянуть, предлагать свои услуги по разработке, добыче. реализации и тд.............. куда ж без них то.........затычки хреновы


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ