Экс-глава теруправления Росрыболовства получил срок за взятки
В Амгинском районе восстановлено электроснабжение
Стартовал завоз топлива в Амгинский район Якутии
В Якутии обнаружены фрагменты ракеты-носителя «Союз 2.1»
Суда ЛОРПа повезли каменный уголь на Амгу

ИА SakhaNews. Анализ полученных данных по предполагаемому применению химоружия в сирийском городе Дума еще продолжается, заявил 11 апреля глава Пентагона Джеймс Мэттис. Рубль отыграл часть потерянных днем позиций после заявлений главы Минобороны США, передает РИА Новости.

Курс доллара расчетами "завтра" к 18.55 мск повышался на 0,39 рубля — до 63,41 рубля, курс евро — на 0,74 рубля, до 78,59 рубля, следует из данных Московской биржи. Ранее днем доллар подскакивал до 65,06 рубля, евро – до 80,5 рубля.

Ранее в Генштабе ВС РФ заявили, что «Белые каски» сымитировали перед видеокамерами постановочную химическую атаку на мирных жителей города Дума в Сирии, сообщает ФАН.

Нельзя не брать во внимание на тот факт, что срок в 48 часов, который Трамп отвёл себе на решение по поводу Сирии, уже истёк. Президент США ранее предложил России готовиться в Сирии к американскому ракетному удару.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2018 03:04 (UTC+9)
Комментарии: 7
Ё моё 12.04.2018 03:54

Риторика Трампа прогнозируема

Также он угрожал корее северной


Действует по ленински 12.04.2018 04:07
«Сначала надо ввязаться в серьезный бой, а там уже видно будет» .

колючка 12.04.2018 04:28

Теперь понятно, отчего Меланья вечно на него злая)))


Иваныч 12.04.2018 09:23

Трамп пешка с вывеской президента......... на него парламент наехал и все они трындит то что говорят ему


Митя 12.04.2018 20:58

Фрагменты выступления постоянного представителя США в ООН Н. Хейли на экстренном заседании Совета Безопасности ООН об использовании химического оружия в Сирии (9 апреля 2018 года).

… Невозможно знать наверняка, сколько там погибло людей, потому что доступ к Думу отрезан силами Асада. Но нам известно о десятках жертв и сотнях пострадавших.

…Машины скорой помощи и спасательные транспортные средства вновь и вновь подвергаются нападениям, что способствует максимизации числа погибших мирных жителей. Осуществляются атаки на центры гражданской обороны, чтобы парализовать медицинское реагирование - для увеличения страданий выживших. Кто так поступает? Так поступает только чудовище.

… Российский режим, чьи руки полностью покрыты кровью сирийских детей, не может быть пристыжен фотографиями его жертв. Мы уже пытались сделать это ранее. Мы не должны упускать из виду роль России и Ирана в создании условий для убийственных разрушений режима Асада. Военные советники России и Ирана работают на аэродромах и в оперативных центрах Асада. На местах находятся российские чиновники, помогающие руководить кампанией режима "заморить голодом и заставить сдаться", а силы иранских союзников осуществляют большую часть грязной работы. Когда сирийские военные наносят удары по мирным жителям, они полагаются на военную технику, предоставляемую Россией. Россия могла бы прекратить эту бессмысленную бойню, если бы захотела. Но она стоит плечом к плечу с режимом Асада и поддерживает его без каких-либо колебаний. Какой смысл пытаться пристыдить таких людей? … И Совет Безопасности ООН, который видел эти фотографии в прошлом году, оказался не в состоянии принять меры, потому что Россия каждый раз вставала на его пути. … Мы быстро осуждаем применение химического оружия в Совете Безопасности, но затем Россия предотвращает любые меры: только по этому вопросу она наложила вето на пять резолюций. В общей сложности она применяла право вето одиннадцать раз для спасения Асада.

… И вот теперь мы столкнулись с последствиями нежелания наказывать Россию во имя единства. Единства, которое, как Россия уже демонстрировала много раз, ей не нужно. И мы оказались в мире, где использование химического оружия становится обычным явлением - от малайзийского аэропорта и английской деревни до домов и больниц Сирии. С тех пор как режим Асада применил химическое оружие в Хан-Шейхуне год назад, согласно сообщениям, химическое оружие использовалось десятки раз. … Больше не может быть никаких обоснований нашего бездействия.

… Обструкционизм со стороны России не будет продолжать держать нас в заложниках, когда мы сталкиваемся с подобной атакой. Соединенные Штаты полны решимости обеспечить привлечение к ответственности чудовища, сбросившего химическое оружие на сирийцев. … Мы находимся на краю опасной пропасти. Великое зло использования химического оружия, которое некогда объединяло мир, выступавший против него, находится на грани превращения в новую норму. Международное сообщество не должно позволить этому случиться. Мы уже прошли этап демонстрации фотографий мертвых младенцев. Мы уже прошли этап призывов к совести. Мы достигли того момента, когда мир должен обеспечить правосудие. Этот момент войдет в историю, потому что Совет Безопасности либо выполнит свой долг, либо продемонстрирует свою полную неспособность защитить народ Сирии.


Буржуйские морды способны и не на это 12.04.2018 22:56
.картавые рожи

Никиты Хрущева нету -ботинком по трибуне 12.04.2018 22:53

-Я вам покажу кузькину мать

Переводчик им перевел

Они долго думали -репы чесали

Причем тут мать кузьмы


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ