Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение
«Айгуль» призывает помочь пострадавшим от небывалого паводка
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Мошенники в WhatsApp: как не попасть в их обманные сети
Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году

ИА SakhaNews. Нынешняя волатильность курсов валют не окажет сильного воздействия на инфляцию. По мнению макроэкономистов, опрошенных «Известиями», в целом по рынку снижающийся курс рубля приведет к росту цен не более чем на 1%.

Макроаналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов считает, что нынешнее ослабление российской валюты — во многом спекулятивное. По его словам, ситуация выровняется через две недели, а курс закрепится на отметке в 67 рублей за доллар.

«В целом по году даже в случае дальнейшего роста инфляции она составит не более 3,7%», – прогнозируют в банке.

Сейчас в годовом выражении инфляция составляет 2,5%, что является рекордно низким уровнем. При этом Центробанк закладывал показатель в 4% по итогам 12 месяцев.

Однако эксперты предупреждают, что на некоторые категории товаров и услуг цены все же могут вырасти, в частности на плодоовощную продукцию, которая ввозится из-за рубежа, а также на международные авиаперелеты.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2018 09:30 (UTC+9)
Комментарии: 3
Это для тех, кого курс доллара мало волнует... 12.04.2018 13:37

Если курс рубля не вернет своих позиций, осенью потребители почувствуют рост цен на зимнюю коллекцию одежды. Закупки ретейлеров одежды жёстко привязаны к валюте. Текущая ситуация скажется как на крупных международных сетях, так и на российских компаниях. Ретейлеры одежды, по их словам, стараются локализовать производство в России, но пока эта доля невелика, в среднем около 20%. Большая часть одежды, обуви и аксессуаров это импорт из Азии или Европы.


Вельд 12.04.2018 18:01

этим аналитикам я даже анализы не доверю свои проверять, с 1991 года уже на протяжении 27 лет, при росте курса доллара всегда росли цены на все, даже этим фактором коммерсанты оправдывали повышение а тут вдруг на тебе - не повлияют, понятно они народ свой за дебилов держат, потому что только в нашей стране могло найтись 78% людей свято верящих в Путина


Землянин 12.04.2018 18:45
Наивный ты! Не только у нас но и во всем мире ! Так устроено - умных всегда меньше- , и богатых тоже меньше чем бедных!!! Кто даст ответ почему не наиборот? Главное в политике любого правительства - не говорить дуракам - что они действительно дураки и нищие- иначе сметут любой режим- ведь каждый из читающих этот комент себя дураком не считает!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ