В Якутске для предпринимателей выделят территории общественных пространств
Минтранс не разрешил якутской авиакомпании перевозить пассажиров на Боинге
С рудника в Мирном эвакуированы почти 100 рабочих
Российские «воры в законе» выбрали нового лидера
Ушел из жизни старейший покоритель Северного полюса

ИА SakhaNews. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду, выступая в Госдуме, отчитался о работе правительства с 2012 года и ответил на вопросы депутатов. Это выступление стало для Медведева шестым на посту главы кабмина, отметили "Известия". Председатель правительства отметил повышение уровня жизни и успешное преодоление многих внутренних и внешних проблем.

В выступлении Медведев отметил, что масштабные реформы продолжит уже обновленный состав кабмина, однако главная задача останется прежней — повышение благосостояния граждан. Ряд экспертов прокомментировали выступление российского премьера.

По мнению политолога Дмитрия Бадовского, в ходе отчета премьер-министр продемонстрировал компетенции опытного «контрсанкционного менеджера».

«Говоря о санкциях, он дал понять, что будет сложно, но мы справимся. Хотя для этого придется проделать большой объем работы», — рассказал политолог Дмитрий Фетисов.

Депутаты Госдумы оценили отчет премьера по-разному. Так, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов отметил, что за все шесть лет работы правительства РФ вопрос бедности в стране до сих пор не удалось решить.

«Хотелось бы четкой позиции по увеличению пенсионного возраста, ответа на вопрос, почему не индексируются пенсии работающим пенсионерам. По вопросу введения прогрессивной шкалы налогообложения тоже никакой определенности», — добавил Нилов.

По мнению замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаила Емельянова, в отчете не были затронуты два вызова — обеспечение экономического роста и роста доходов населения.

«Я лично от уходящего правительства ничего не ждал. Отчет заставил кабмин оглядеться и посмотреть, что было сделано. Весь экономический блок совершенно не отвечает сегодняшним вызовам», — заявил первый замруководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев.

Как отметила вице-спикер от партии «Единая Россия» Ольга Тимофеева, председатель правительства продемонстрировал блестящую подготовку.

«Дмитрий Анатольевич сегодня был примером для многих министров — показал, что ориентируется в повестке. Лично я обратила внимание на тему экологической повестки. Прозвучало самое главное: что мы в начале пути реформы обращения с твердыми коммунальными отходами. Вторая важная история для меня — исполнение майских указов президента», — подчеркнула Тимофеева.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2018 10:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ