В Хангаласском районе строится пять теплообъектов
Подстанция «Мохсоголлох» реконструирована уже на 50%
Бюджет Ленска на 2019 год сформируют при участии горожан
Якутию ждут дождь, гроза и мокрый снег
В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики

ИА SakhaNews. Строители железнодорожного моста Нижнеленинское - Тунцзян, который проходит через реку Амур и призван соединить Россию и Китай, приостановили работу из-за долгов по зарплате, передает ТАСС.

"Установлено, что работниками строительной организации приостановлена трудовая деятельность из-за невыплаты в полном объеме заработной платы… Из объяснений работников следует, что с декабря 2017 года не в полном объеме производится выплата зарплаты. Кроме того, руководством предприятия принято решение о невыдаче путевок на выезд спецтехники, из-за чего за время простоя заработная плата работникам выплачивается не будет", - подтвердили в прокуратуре ЕАО, на территории которого идет строительство.

По предварительным данным регионального следственного управления СК РФ, зарплата за январь и февраль частично не выплачена 128 работникам фирмы "Мостдорстрой", а за март и апрель им вообще не платили.

"Следователи проводят комплекс проверочных мероприятий, в том числе изымают необходимую документацию, опрашивают работников предприятия. По результатам проверки будет дана принципиальная оценка действиям руководства организации и принято процессуальное решение", - добавили в ведомстве.

Мост Нижнеленинское - Тунцзян - первый железнодорожный мост между Россией и КНР. Его длина – 2 209 метров, 309 из которых приходится на российскую сторону. Стоимость строительства - 9 млрд рублей. Ранее региональные власти заявляли, что строительство моста завершится к концу года.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2018 15:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ