ДЭК: Показания счётчиков лучше передавать дистанционно!
Якутян вводили в заблуждение рекламой тестов на COVID
Юрий Трутнев выделит на поездку в Якутию один день
В Якутске временно не работает ряд касс Энергосбыта
Не хватило кислорода? СМИ заявили о гибели пациентов на ИВЛ

Британское бизнес-издание Economist Intelligence Unit составило рейтинг из 127 городов, проанализировав каждый на предмет стабильности экономики, опасности для жизни и здоровья человека, культурного уровня, окружающей среды и инфраструктуры.

Согласно этому рейтингу, лучшим в мире городом оказался канадский Ванкувер. Там самый низкий уровень преступности, самая стабильная и устроенная жизнь и оптимальный климат.

В первую десятку также вошли Вена, Женева, Сидней, Цюрих.

Лондон, в котором и проходило само исследование, заслужил только 47-е место - вместе с американскими Хьюстоном и Лос-Анджелесом. Нью-Йорк оказался на 51-м месте.

Наиболее неприспособленными для обитания оказались столица Алжира (Алжир), столица Бангладеш (Дакка) и столица Папуа - Новой Гвинеи (Порт-Морсби). Они заняли три последних места. Тяжела и опасна жизнь в Ханое (Вьетнам), в Боготе (Колумбия) и в Лагосе (Нигерия).

Самыми привлекательными городами Восточной Европы оказались Будапешт, Братислава и Прага.

Москва удостоилась лишь 74-го места в рейтинге с процентным показателем 25% - на грани пригодности для проживания. Ей удалось перегнать Санкт-Петербург (78-е место), Бухарест (83-е) и Киев (91-е).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2005 10:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ