Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение
«Айгуль» призывает помочь пострадавшим от небывалого паводка
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Мошенники в WhatsApp: как не попасть в их обманные сети
Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году

ИА SakhaNews. Минпромторг России доработал законопроект о продаже безрецептурных лекарств в продуктовых магазинах, сообщает «Коммерсантъ».

Торговым сетям теперь предлагается разрешить продажу медикаментов без специальной лицензии на фармацевтическую деятельность. Это право предоставляется только компаниям, основным видом деятельности которых является розничная торговля пищевыми продуктами. Ритейлеру достаточно будет уведомить Росздравнадзор об осуществлении фармацевтической деятельности.

В законопроекте также представлен перечень из 34 групп безрецептурных препаратов, среди которых сердечные средства, жаропонижающие и болеутоляющие свечи, лекарства от аллергии, ушные капли и капли от насморка, а также системы для переливания крови.

По мнению представителей аптечного бизнеса, новые правила приведут не только к закрытию аптек, но и к росту фальсифицированных лекарств на потребительском рынке. В продуктовом ритейле считают, что покупатели только выиграют от увеличения конкуренции на рынке лекарств.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2018 17:18 (UTC+9)
Комментарии: 1
Иваныч 13.04.2018 11:49

да какие проблемы.............. нужно и хозтоварам тоже разрешить.......... чего стесняться то


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ