Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение
«Айгуль» призывает помочь пострадавшим от небывалого паводка
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Мошенники в WhatsApp: как не попасть в их обманные сети
Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году

ИА SakhaNews. Германия не будет принимать участие в возможной военной акции против Сирии, заявила 12 апреля на совместной пресс-конференции с премьер-министром Дании Ларсом Лекке Расмуссеном канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает РИА Новости со ссылкой на Sueddeutsche Zeitung.

Тем не менее она пояснила, что правительство страны сделает все, чтобы "сигнализировать о неприемлемости использования химического оружия".

В начале апреля западные страны бездоказательно обвинили Дамаск в применении бомбы с хлором в городе Дума, основываясь на источниках, оппозиционных сирийскому правительству. В российском МИД заявили, что цель подобных вбросов — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

9 апреля президент США Дональд Трамп объявил, что решение по ответу на "химатаку" будет принято "в течение 48 часов". Позднее он призвал Россию готовиться к удару США по Сирии "умными" ракетами. 12 апреля Трамп на своей странице в Twitter отметил: военные действия против Сирии могут "случиться скоро или совсем не скоро".

Позицию США поддержала Франция. Президент Эммануэль Макрон заявил, что Париж примет решение по поводу удара по Сирии после проверки информации о "химатаке". Британский премьер Тереза Мэй обсудит возможность применения силы против Дамаска на совещании правительства 12 апреля.

Daily Telegraph стало известно, что Мэй приказала британским подводным лодкам выдвинуться на расстояние ракетного удара по Сирии и подготовится к атаке против режима Башара Асада, сообщается на сайте "Первого канала".

Турция — крайне заинтересованный игрок, и член НАТО, прямо заявляет: ни у кого нет права разжигать войну в Сирии и Средиземноморье, мы намерены сотрудничать с США, но и с Россией, и с Ираном тоже. Президент Турции Тайип Эрдоган назвал происходящее в Сирии «театральной постановкой», которую необходимо остановить.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2018 22:34 (UTC+9)
Комментарии: 4
Ё моё 12.04.2018 22:55

Немцы более прагматичны и не хотят потерь в войне. Которые будут. У всех сторон


Ага, 13.04.2018 13:14
генетическая память взяла верх над "атлантической солидарностью"....

Правда 13.04.2018 14:08

молодцы немцы .............. помнят урок


То что г-жа Меркель 13.04.2018 15:55

отказывается от этой новой агрессии, против Сирии,похвально,потому она реалистка: потери будут в живой силе и вооружении,второе,самое ненужное для Германии-экономические связи с РФ,с чем не хотят расстаться бизнесмены из ФРГ, по зову "дяди Сэма" из-за океана.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ