Скончался советский и российский писатель
В Якутии школьника наградили за спасение людей
АК "Якутия" просрочила арендные платежи за самолеты SSJ100
В аэропорту села Маган построили новый авиационный ангар
Россиян предлагают перевести на отечественные сим-карты

ИА SakhaNews. Экс-губернатор Кемеровской области, а ныне спикер Совета народных депутатов Аман Тулеев обратился в прокуратуру с требованием проверить его доходы и расходы на фоне публикаций СМИ и защитить его честь и достоинство, сообщается на сайте пресс-службы областного парламента.

"В Интернете публикуются сведения о несметных богатствах, кладах Амана Тулеева, о том, что глава областного парламента владеет чуть ли не целым городом, распространяются снятые непонятно кем, и непонятно где фото и видео владений", - говорится в сообщении.

Тулеев призвал надзорное ведомство выяснить соответствует ли информация в ряде СМИ действительности и дать официальный ответ.

Оппозиционер Алексей Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией в начале недели выпустили расследование о доходах Тулеева. И показали его государственную дачу, которая по словам политика у него осталась после ухода в отставку с поста главы региона, сообщает "Эхо Москвы".

В ролике Навальный сообщил, что площадь участка, на котором госдача расположена, 15 гектаров. Резиденция посреди огромного густого хвойного леса. На участке несколько особняков и 12 одноэтажных домов. Через всю резиденцию проходит дорога прекрасного качества протяженностью около километра. Также сообщалось, что доходы Тулеева в позапрошлом году превысили 5 млн рублей.

Тулеев ушёл с поста губернатора после пожара в кемеровском торговом центре Зимняя вишня и гибели там 64 человек. При этом чиновник сказал, что морально не имеет права работать дальше на этом посту. Но довольно быстро Тулеев возглавил региональный парламент.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2018 00:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ