В Якутске отметят «День IT-знаний»
Ушел из жизни российский актер театра и кино
Вице-премьер Крыма задержан в Москве
Устроивший стрельбу в Керчи студент покончил с собой
АЛРОСА проведет аукцион по продаже гостиницы в Якутске

ИА SakhaNews. Мосгорсуд 12 апреля признал законным и обоснованным приговор бывшего министру экономического развития Алексею Улюкаеву, исключив из приговора запрет занимать должности в органах госвласти, местного самоуправления и госкомпаниях, передает "Интерфакс".

"Это не что иное, как торжество презумпции виновности", - отметил Улюкаев. По его словам, он никогда не мог себе представить, что при презумпции невиновности суд может вынести столь необоснованный приговор.

12 апреля на заседание суда впервые приехал глава "Роснефти" Игорь Сечин - главный свидетель гособвинения по делу Улюкаева. Его допрос в закрытом от представителей СМИ режиме длился более часа, после чего глава компании незаметно для журналистов покинул зал заседания.

Из выступлений сторон стало известно, что Сечин во время допроса сообщил суду, что Улюкаев потребовал у него взятку, когда они вместе шли на переговоры во время саммита БРИКС на Гоа. Это произошло сразу после игры на бильярде между Сечиным и главой ВТБ Алексеем Костиным. В свою очередь, Улюкаев заявил, что не мог в тот момент контактировать с главой "Роснефти", поскольку на переговоры члены правительства РФ отправились отдельно от других представителей российской делегации, сообщает РАПСИ.

В декабре Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в ​130,4 млн руб. Улюкаеву вменялось получение взятки в $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Улюкаев был задержан вечером 14 ноября 2016 года, когда Сечин под контролем сотрудников Службы экономической безопасности ФСБ (и в присутствии генерала спецслужбы Олега Феоктистова, который в тот период был вице-президентом «Роснефти» по безопасности) передал ему сумку с $2 млн, сообщает РБК.

Деньги были «благодарностью» за положительную оценку Минэкономразвития, позволившую «Роснефти» приобрести 50-процентный госпакет акций компании «Башнефть», считало следствие. На следующий день Улюкаев был арестован, в тот же день президент Владимир Путин уволил его в связи с утратой доверия.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2018 00:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ