На станции Нижний Бестях строится погрузочно-разгрузочный комплекс
В Якутии проводится чемпионат профмастерства "Абилимпикс"
В Анабарском районе обнаружены следы пропавших людей
Более 45 процентов населения Якутии сделали прививки против гриппа
В аэропорту Якутск на вылет задержано 13 рейсов

ИА SakhaNews. Около 80 млн рублей было изъято в ходе обыска у замначальника службы экономической безопасности управления ФСБ по Самарской области полковника Сергея Гудованого, арестованного по делу о взятках. Об этом сам Гудованый сообщил 12 апреля в зале Самарского районного суда, передает ТАСС.

Ранее суд арестовал на два месяца Гудованого и начальника отдела "М" регионального управления ФСБ полковника Павла Чермашенцева. По версии следствия, с марта 2016 года по март 2018 года в Самаре подозреваемые ежемесячно получали через банковские переводы на подконтрольную организацию 1 млн рублей взятки от руководителя юридической службы одной из компаний. Деньги предназначались за "способствование незаконному бездействию в случае выявления нарушений в деятельности перевалочных баз нефти данной компании" на территории региона.

По данным следствия, в апреле 2018 года подозреваемые получили в качестве взятки еще 1,5 млн рублей. Следователи СК РФ возбудили уголовное дело по статье "Получение взятки" и "Посредничество во взяточничестве". Наряду с сотрудниками ФСБ по данному делу также были задержаны трое посредников.

Сергей Гудованый и Павел Черемшанцев также подозреваются в связях с ОПГ «Законовские», сообщает «Коммерсантъ».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2018 03:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ