Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение
«Айгуль» призывает помочь пострадавшим от небывалого паводка
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Мошенники в WhatsApp: как не попасть в их обманные сети
Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году

ИА SakhaNews. Идея об исключении России из Совбеза ООН совершенно безумна и грозит полной деконструкцией системы международных отношений, заявила 12 апреля в интервью телеканалу "Совершенно секретно" официальный представитель МИД Мария Захарова, передает РИА Новости.

"Если задача в принципе развалить всю систему международных отношений полностью, если задача перекроить мир под гегемонию одного, двух или группы стран, которая ведома одним политическим лидером или одной страной, возможно, так можно ставить вопрос", — сказала Захарова.

По ее словам, механизм Совбеза даже тогда был запущен и был создан таким образом, чтобы никогда ни одна группа стран, ни одна конкретная страна, какой бы богатой, мощной, сильной, замечательной она ни была, не смогла узурпировать власть.

Ранее украинская делегация в ООН заявила, что Совету Безопасности необходимы реформы, в частности важно изменить процедуру применения права вето. По словам гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина, подобная инициатива направлена прежде всего против России, сообщает RT.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2018 05:59 (UTC+9)
Комментарии: 5
Ё моё 13.04.2018 14:46

Украина готова весь мир на грань войны поставить, лишь бы её гавканье громче было


Из восьмёрки исключили и мир не развалился. Из постоянных членов совбеза выгонят и мир это спокойно переживет. 13.04.2018 16:40

Постоянные члены Совета безопасности с правом вето:

СССР, США, Китай, Великобритания, Франция.

Пролабанив постоянное место в Совбезе Россия руководство современной России подтвердит что оно для превращения страны в третьеразрядную державу сделало все! И даже немного больше!


Сахабын 13.04.2018 17:37

СССР что ли есть? По механизмом запада Горбачев разрушил советский союз за это награждён Нобелевской премией, зато запад Евросоюз создал куда бывших союзных республик тянут!!!! ООН создан по проекту СССР после ВОВ, а Россия как преемник не может что ли вообще ликвидировать этот ООН, который вообще направлен не в ту степь??!!!!


Ликвидатору ООН 13.04.2018 18:14
Валерьянки прими. Не нервничай... :D :D :D :D :D :D :D

Гость 21.04.2018 18:32

Нищая Россия и миллиардеры России. ПОЛИТИКА АБСОЛЮТНОГО БЕСКУЛЬТУРИЯ. МНЕ ВСЁ РАВНО, ЧТО НЕ ХОТЯТ ОБЩАТЬСЯ С ЭТОЙ СТРАШНЕНЬКОЙ. А с другими наверное бы договорились. Зато мы в России нищие и гордые. Не любят нас в лице таких героев, которые властвуют сейчас над нами в России.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ