В образовательных учреждениях ДФО будет проведена реформа
В Якутске сдвинулся с мертвой точки проект по развитию велодвижения
Во всех федеральных округах РФ появятся филиалы МКАС
Бывший вице-мэр Великого Новгорода осужден за педофилию
Правительство не планирует менять налоги в ближайшие шесть лет

ИА SakhaNews. Занятия в средней школе №8 в Южно-Сахалинске отменены в пятницу из-за разбитой пробирки с бромом, сообщает ТАСС.

"Сегодня утром в одной из лаборантских во время подготовки к уроку химии в средней школе №8 была разбита пробирка с бромом. В момент инцидента детей в этом помещении не было. Сегодня в школе отменены занятия первой и второй смен", - подтвердили в администрации города.

После инцидента всех учащихся первой смены за несколько минут эвакуировали на улицу. Никто из детей не пострадал. Сейчас на месте происшествия находится вице-мэр Елена Федорова, медики, полиция, служба спасения.

"В настоящее время лаборантскую обследовали спасатели, они обработали место, где была разлита ядовитая жидкость. Сейчас вся школа проветривается, спасатели рекомендовали выждать не менее суток, прежде чем возобновлять занятия. Завтра суббота, тоже учебный день, поэтому сейчас разрабатывается план "Дня здоровья" для каждого класса на завтра, чтобы дети отправились на экскурсии, в походы или занимались спортом на свежем воздухе", - рассказали в администрации.

Всего из школы были эвакуированы 676 детей, а также персонал и педагоги. Возобновить занятия руководство школы планирует в понедельник.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2018 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ