21 апреля пройдет товарищеская встреча между дзюдоистами Якутска и Японии
СК РФ: при пожаре в Кемерове погибли не 64, а 60 человек
Уволен торговый представитель России в США
Алданские школьники сыграли в профессии с юмором
Российские самолеты могут оснастить стоячими местами

ИА SakhaNews. Прибыль от сделок с криптовалютами необходимо обложить налогом, а их обмен на сумму 600 тысяч рублей и более должен подпадать под обязательный валютный контроль, считают в российском правительстве.

Кабинет министров поддержал законопроект депутатов «О цифровых финансовых активах», с которым ознакомились «Известия». При этом в отзыве правительственной комиссии отмечается, что документ следует доработать.

По словам президента Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Юрия Припачкина, в текущей редакции проекта допустимы только сделки с криптовалютой, так что они вполне могут попадать под стандартный контроль банков и Росфинмониторинга.

При этом, он отметил, что такой подход подтолкнет российских майнеров искать возможность обмена цифровой валюты на иностранные денежные единицы за границей.

В настоящее время в России уже действует обязательный контроль в отношении банковских операций на сумму от 600 тысяч рублей в рамках закона против отмывания доходов и финансирования терроризма.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2018 09:40 (UTC+9)
Комментарии: 2
Иваныч 13.04.2018 10:29

ну наконец то мозг у кого то чуток заработал............. естественно, если будут налогами душить в РФ майнеров, ребятааааа вам не повезет с грандиозной пролетарской сознательностью. Сейчас очень много кто за бугром предоставляет услуги аренды ферм за минимальные деньги............. дальше я думаю рассказывать ничего не стоит. Майнер арендует мощностя и в режиме онлайн только следит за работой арендованных ферм и выводит опять де монету не в РФ а там, на месте, что можно легко и просто сделать. есть ряд государств которым вообще фиолетово кто ты, резидент, не резидент........ платишь деньги за аренду и работай. еще и помогут с получением карты на которую можно выводить деньги .......... и все, ребята не выйдет у вас ничего. Такое скотское отношение к людям, к интеллектуальному труду, людей только заставляет придумывать и осуществлять все более и более новые способы, чтобы не платить налоги именно в своей стране.............. потому что налоги конские и грабительские практически на все.


О.Бендер 13.04.2018 14:14
Не стань инвалидом интеллектуального труда с такой тяжёлой работой. Хотя, тебе не грозит :D :D :D

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ