В образовательных учреждениях ДФО будет проведена реформа
В Якутске сдвинулся с мертвой точки проект по развитию велодвижения
Во всех федеральных округах РФ появятся филиалы МКАС
Бывший вице-мэр Великого Новгорода осужден за педофилию
Правительство не планирует менять налоги в ближайшие шесть лет

ИА SakhaNews. Росстандарт готов проводить контрольные закупки автомобилей, которые при плохом качестве сборки несут большую угрозу здоровью граждан.

Такие закупки будут осуществляться только при достаточно серьезных основаниях и в рамках внеплановой выездной проверки. В первую очередь мероприятия коснутся контрафакта и фальсификата, сообщили «Известиям» в Росстандарте.

Соответствующие поправки в закон о техническом регулировании уже подготовлены Минпромторгом и направлены на согласование в правительство. По словам замруководителя Росстандарта Алексея Кулешова, такого рода закупки коснутся всех объектов техрегулирования.

«Прежде всего речь идет о фальсифицированных товарах, от которых страдают рядовые потребители, — это и цемент, и топливо, ГСМ, автозапчасти. Можно будет проводить контрольные закупки автомобилей, если есть риск причинения серьезного вреда людям при обороте небезопасной продукции», — уточнил представитель ведомства.

В Росстандарте пояснили, что такой подход позволит ведомству провести лабораторные испытания, а также принять меры в случае неудовлетворительного результата.

Контрольные закупки будут производиться в случае, если надзор не осуществляется в рамках иных видов контроля, добавили в Минпромторге.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2018 10:26 (UTC+9)
Комментарии: 1
Иваныч 13.04.2018 11:38

а может вы все таки не будете этого делать и тратить время и деньги......... а просто если нет опыта, съездите в Германию к примеру и посмотрите как у них поставлено на поток контроль качества выпуска любой техники в том числе и автомобилей


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ