В Хангаласском районе строится пять теплообъектов
Подстанция «Мохсоголлох» реконструирована уже на 50%
Бюджет Ленска на 2019 год сформируют при участии горожан
Якутию ждут дождь, гроза и мокрый снег
В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики

ИА SakhaNews. Росстандарт готов проводить контрольные закупки автомобилей, которые при плохом качестве сборки несут большую угрозу здоровью граждан.

Такие закупки будут осуществляться только при достаточно серьезных основаниях и в рамках внеплановой выездной проверки. В первую очередь мероприятия коснутся контрафакта и фальсификата, сообщили «Известиям» в Росстандарте.

Соответствующие поправки в закон о техническом регулировании уже подготовлены Минпромторгом и направлены на согласование в правительство. По словам замруководителя Росстандарта Алексея Кулешова, такого рода закупки коснутся всех объектов техрегулирования.

«Прежде всего речь идет о фальсифицированных товарах, от которых страдают рядовые потребители, — это и цемент, и топливо, ГСМ, автозапчасти. Можно будет проводить контрольные закупки автомобилей, если есть риск причинения серьезного вреда людям при обороте небезопасной продукции», — уточнил представитель ведомства.

В Росстандарте пояснили, что такой подход позволит ведомству провести лабораторные испытания, а также принять меры в случае неудовлетворительного результата.

Контрольные закупки будут производиться в случае, если надзор не осуществляется в рамках иных видов контроля, добавили в Минпромторге.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2018 10:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ