Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение
«Айгуль» призывает помочь пострадавшим от небывалого паводка
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Мошенники в WhatsApp: как не попасть в их обманные сети
Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году

ИА SakhaNews. В Якутске прошел I Республиканский Форум работников торговли и общественного питания, организованный Министерством экономики РС(Я) и Торгово-Промышленной палатой РС(Я) при поддержке Окружной администрации Якутска. В нем приняли участие ветераны и работники торговли, общественного питания со всех районов и городов республики.

В рамках мероприятия состоялись мастер-классы, семинары, круглые столы, панельные дискуссии по темам: «Потребительский рынок через призму трудового законодательства», «Повышение качества и конкурентоспособности продукции, товаров и услуг через республиканский проект «Сделано в Якутии», «Развитие местного производства», «Государственное регулирование алкогольной продукции», «Теневой бизнес: вне закона, вне контроля».

Также прошли деловые встречи с представителями Министерства экономики РС(Я), Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я), Министерства инвестиционного развития и предпринимательства РС(Я), а также с представителями контролирующих органов республики.

На площадке гипермаркета «Айгуль» был организован круглый стол «Развитие местного производства в Республике Саха (Якутия)», в рамках мероприятия обсуждались вопросы: «Гарантированный сбыт» - «гарантированное место на полке», «Как дать возможность малым и средним производителям сбывать свой товар?» Модератором круглого стола выступил министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов.

Широким ассортиментом была представлена выставка-презентация продукции местных товаропроизводителей с дегустацией продукции: «Биржа контактов. Гипердегустация. «Сделано в Якутии. Покупай свое!».

«Сейчас во всем мире ширится движение за потребление продуктов местного производства. Люди хотят питаться вкусно и с пользой для здоровья. Покупать ее у проверенных поставщиков, которые работают в нашем же регионе и дорожат своей клиентурой и добрым именем. «Сделано в Якутии» - это, в первую очередь, самые свежие местные товары. Реализация местной продукции под единым брендом направлена на улучшение маркетинга местной продукции, увеличение объемов продаж и ускорение оборачиваемости продукции на полках магазинов. Благодаря I Республиканского Форуму работников торговли и общественного питания мы имеем еще одну возможность показать покупателям товары местных производителей», - отметила генеральный директор ООО «Айгуль», генеральный член общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Флида Габбасова.

В рамках Форума ГБУ РС(Я) «Якутский государственный объединенный музей истории и культуры народов Севера им. Ем.Ярославского», Национальная библиотека РС(Я) им. А.С.Пушкина, Централизованная городская библиотека им. В.Г.Белинского, Национальный центр аудио-визуального наследия народов представили выставки экспонатов, книг, фото-кино-видео-материалов по истории купечества, государственной торговли и общественного питания ЯАССР.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2018 22:14 (UTC+9)
Комментарии: 3
тётя Люда 14.04.2018 21:37

хорошо, молодцы, но в первую очередь нужна органическая сертификация сельхозугодий. Начните с Ил Тумэна - они должны дать первый импульс, нормативную основу. Стереотипы, стереотипы... как они задолбали..., кого выбираем?


тётя Люда 14.04.2018 21:41
надо в управление выбирать людей с творческим потенциалом, только они дадут пользу Якутии. А, что толку с этих кукол из минстроя?

Равнение на Запад! 15.04.2018 03:49

Около 97% производимого в Суоми молока присвоена высшая категория качества, а у крупнейших молочных компаний страны этот показатель близок к 100%.

Финские фермеры используют три категории оценки молока: I, II и E. Во вторую категорию попадает "брак", который не употребляется в пищу, а молоко первой категории отвечает всем критериям безопасности, признанным в Европейском Союзе. В Финляндии же существует еще собственная категория E, куда попадает продукция в два раза чище, чем в первой.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ