Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение
«Айгуль» призывает помочь пострадавшим от небывалого паводка
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Мошенники в WhatsApp: как не попасть в их обманные сети
Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году

ИА SakhaNews. В Вилюйской районе проверка, проведенная районной прокуратурой, выявила 23 многоквартирных дома, крыши которых оказались не очищенными от снега и наледи, и представляли угрозу жизни и здоровью граждан.

Местных коммунальщиков призвали к ответу, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе прокуратуры республики.

Бездействие местных организаций по обслуживанию жилищного фонда признано прокуратурой как нарушение требований федерального законодательства, регулирующего порядок технической эксплуатации жилого фонда, в части уборки снега и наледи с крыш и тротуаров многоквартирных домов.

Постановлением прокуратуры Вилюйского района руководители двух обслуживающих организаций привлечены к ответственности, предусмотренной статьей 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий), с назначением административных штрафов.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2018 19:09 (UTC+9)
Комментарии: 2
Декабрист 14.04.2018 10:21

Мелкие управляющие компании и так называемые МУПы занимающиеся этим, зачастую просто не в силах эффективно заниматься возложенными нa них функциями (особенно в небольших населенных пунктах), в силу хронического недостатка cредств, отсутствия техники, надлежащих рабочих кадров и других причин. Зачастую ведь это конторки, где сидят люди вообще далекие от ЖКХ, нанимающие людей и технику со стороны, и эти нанятые люди часто вообще случайные. Ни о каком профессионализме(а профессиональные навыки и нюансы нужны даже нa первый взгляд вроде бы в простом деле,-уборке снега и льда с крыш МКД), и речи не идет, не говоря уже о технике безопасности.


Якутск 15.04.2018 17:48

у нас во дворах потоп от растаявшего снега и никто не чешется(


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ