Скончался советский и российский писатель
В Якутии школьника наградили за спасение людей
АК "Якутия" просрочила арендные платежи за самолеты SSJ100
В аэропорту села Маган построили новый авиационный ангар
Россиян предлагают перевести на отечественные сим-карты

ИА SakhaNews. В Нюрбинском районе осуждена 59-летняя местная жительница, признанная виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей «публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей», сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе прокуратуры республики.

Следствием и судом установлено, что 31 января 2018 года женщина, проживавшая со своей дочерью и малолетним внуком, распивала с дочерью алкогольные напитки. В ответ на сигналы общественности о систематическом пьянстве в семье и ненадлежащем уходе за ребенком, в квартиру, где шло застолье, прибыли сотрудники опеки и участковый уполномоченный полиции. В целях безопасности жизни и здоровья ребенка, было принято решение о его изъятии и помещении в детский приют.

Женщина, не внимая уговорам представителей органа опеки и полиции о недопустимости совершаемых ею противоправных и аморальных действий, стала оскорбительно высказываться в адрес участкового уполномоченного полиции, пояснив свое поведение негативным отношением к органам полиции. Ее высказывания в тот день оценены проведенной по уголовному делу экспертизой как оскорбительные.

Вину в совершении преступления женщина признала в суде полностью. Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, признал ее виновной в совершении рассматриваемого преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2018 18:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ