Скончался советский и российский писатель
В Якутии школьника наградили за спасение людей
АК "Якутия" просрочила арендные платежи за самолеты SSJ100
В аэропорту села Маган построили новый авиационный ангар
Россиян предлагают перевести на отечественные сим-карты

ИА SakhaNews. Минкомсвязь России планирует ввести новые нормативы пересылки корреспонденции, которыми увеличиваются сроки прохождения писем между Москвой и некоторыми регионами.

Прежние нормативы частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольные сроки пересылки были утверждены в 2006 году. По словам разработчиков проекта, старые нормативы требуют пересмотра с учетом актуальных условий оказания услуг почтовой связи, особенностей организации почтовой логистики и транспортного сообщения по отдельным направлениям.

При этом сроки прохождения письменной корреспонденции по ряду направлений увеличиваются. Сейчас письма из Москвы в Санкт-Петербург должны приходить не более чем за 4 дня. В будущем же этот срок предполагается увеличить до 6 дней (при этом в обратном направлении они по-прежнему будут доходить за 4 дня). Отправления в Пензу и Петрозаводск будут доставляться не за 4 дня, как сейчас, а за 5 и 6 дней соответственно. Письма из Москвы в Йошкар-Олу будут идти по 7 дней (сейчас - 6). Более чем в два раза увеличиваются сроки пересылки корреспонденции в Магадан - до 9 дней вместо прежних 4. Прежними остаются сроки доставки писем в Нижний Новгород (4 дня), Екатеринбург (5 дней) и остальные столицы регионов.

Сроки доставки далеко не всегда соответствуют расстояниям пересылки. Контрольные сроки пересылки корреспонденции внутри городов федерального значения и областных центров предполагается оставить прежними - на это отводится два дня, сообщает

legal.report

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2018 12:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ