В образовательных учреждениях ДФО будет проведена реформа
В Якутске сдвинулся с мертвой точки проект по развитию велодвижения
Во всех федеральных округах РФ появятся филиалы МКАС
Бывший вице-мэр Великого Новгорода осужден за педофилию
Правительство не планирует менять налоги в ближайшие шесть лет

ИА SakhaNews. Якутия нуждается в новых недропользователях, чтобы создавались новые производства, а значит и рабочие места. ТОСЭР несут мультипликативный положительный эффект. Об этом заявил министр экономики Якутии Денис Белозеров, выступая на дискуссионной площадке «Экология и промышленное освоение территории Якутии» по вопросам развития промышленности и взаимоотношений с недропользователями.

«Нельзя забывать о том, что республике нужно появление новых недропользователей, чтобы создавались новые производства. В дальнейшем это должно принести много пользы из-за мультипликативного эффекта», - отметил Белозеров.

Говоря об итогах прошлого года, о валовом региональном продукте, увеличении темпов промышленного освоения и добычи полезных ископаемых, Белозеров затронул вопрос, связанный с налоговыми льготами по территориям опережающего развития.

«Если бы налоговых льгот для производств, размещающихся на ТОСЭР, не было, то не появились бы и рабочие места. Кроме того, не было бы прибыли от налогов, которые за минусом льгот уже поступают в наш бюджет», — сказал он.

Министр убежден: ТОСЭР будут увеличивать темпы производства, и через определенный период, когда налоговые льготы будут свернуты, возрастут и выплаты в бюджет республики. Сегодня на территории Якутии создано две ТОСЭР. Общий объем инвестиций в ТОР «Южная Якутия», предусмотренный соглашениями с 6 резидентами, составляет 29,9 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест – 3 504.

Планируемые совокупные поступления в консолидированный бюджет от налогов и сборов — более 28 млрд рублей до 2025 года. Вклад от реализации проектов, реализуемых в рамках ТОР «Южная Якутия», в валовом региональном продукте республики составит 254,7 млрд рублей.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2018 22:37 (UTC+9)
Комментарии: 4
А меня волнует экономическая выгода 14.04.2018 00:54

в содержании за счет бюджет республики мизерных крохотных отдаленных деревушек численностью 200, 350 и более человек...Зачем содержать и поддерживать? Не проще ли переселить жителей в более крупные селения численностью от 4000 тыс. человек?


Как вы это представляете-соединить 14.04.2018 06:35
Пример: есть 3 группы Колымских посёлков. Зырянка-Верхнеколымский район, где добывают уголь и имеется речной порт, вобщем промышленный посёлок . Среднеколымск,проживают, в основном, якутское население, и множество мелких поселений, промысел рыбалка,охота.Черский-Нижнеколымский район-это ворота северо-морского пути.Население в этих районах небольшое,но все на своих местах.В советское время всё разумно делали,и не надо никого соединять.

ну да 14.04.2018 23:05

ВСТО и Роснефть с Газпромом неуправляемые руководством субъекта, вот и нужны помельче акулы, желательно для своих портфелей...


Денису Белозерову нужно разобраться 15.04.2018 07:24

В том, что он говорит. То он несет бред, что ТОСЭРы несут вред, так как вычерпывают недра и им дают льготы по налогам аж на 800млн.То он он говорит, что ТОСЭРы несут пользу для республики, так как уже платят налоги. Все таки Денис министр экономики, не студент 1 курса . Как то со своей позицией и со своим мнением нужно определиться. А то болтовня получается из уст главы ключевого министерства.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ