Якутян приглашают на учёбу в вузах ФСИН
У власти свой взгляд на бедность
Страшно далеки они от народа
Глава Якутии за автоматическое отключение газа в домах
В РФ запретят спекулировать на билетах на культурные мероприятия

ИА SakhaNews. Активисты Общероссийского народного фронта в РС(Я) приняли участие в совместном с отделом Государственного пожарного надзора и профилактической работы Главного Управлением МЧС по Республике Саха (Якутия) рейде по проверке противопожарной безопасности в Якутске. В ходе мероприятия в торговых центрах «Ленские столбы» и «Студенческий» были выявлены нарушения противопожарной безопасности.

В «Ленских столбах» ни в одном из арендуемых помещений не имелось собственного огнетушителя. Переносные устройства для тушения очагов пожара находились в коридорах. В «Студенческом» они не располагались в специальных ящиках на требуемой высоте в полтора метра над уровнем пола. Оба центра имели сквозные выходы, но при этом отсутствовали соответствующие разметки, указатели путей эвакуации, у аварийных выходов в ненадлежащем месте располагались стеллажи и другое торговое оборудование.

Над отдельными выходами отсутствовало охранно-пожарное световое табло «Выход». Представители обеих администраций имели смутное представление о расположении находящихся рядом пожарных гидрантов. Имелись просроченные сроки обучения пожарно-техническому минимуму, рядовые работники не проходили инструктажа и т.д, сообщает пресс-служба ОНФ.

В ТЦ «Студенческий» некоторые датчики пожарной сигнализации находились в незакрепленном положении, не имелось речевого оповещателя. Представитель обслуживающего предприятия, прибывший на место проверки, сослался на незнание данного норматива, несмотря на наличие лицензии на обслуживание пожарных сигнализаций, что подразумевает обязательное исполнение всех надлежащих требований.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2018 19:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ