В Хангаласском районе строится пять теплообъектов
Подстанция «Мохсоголлох» реконструирована уже на 50%
Бюджет Ленска на 2019 год сформируют при участии горожан
Якутию ждут дождь, гроза и мокрый снег
В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики

ИА SakhaNews. Россия сможет производить товары без разрешения правообладателей в США и в поддерживающих их странах. Такая норма содержится во внесенном в Госдуму законопроекте, который предусматривает ответные меры на американские санкции. Первый зампред комитета ГД по законодательству Михаил Емельянов назвал эту меру ударом "под дых американцам", передает "Интерфакс".

Емельянов пояснил, что речь идет о том, что эта норма фактически означает, что "мы сможем сами производить ту продукцию, если мы обладаем технологией, без разрешения правообладателя".

"То есть мы бьем под дых американцам, поскольку все успехи и, прежде всего, доминирование англо-саксонского, западного мира обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву", - сказал Емельянов.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект об ответных мерах на объявленные 6 апреля антироссийские санкции со стороны США. В документе идёт речь о прекращении или приостановлении международного сотрудничества Российской Федерации и российских юридических лиц с США и организациями, которые находятся под юрисдикцией США в атомной отрасли, авиастроении, ракетно-двигательной отрасли.

В законопроекте также говорится о лекарственных средствах, запрете участия в процедуре приватизации государственного и муниципального имущества, запрете или ограничении допуска технологического оборудования и программного обеспечения.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2018 20:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ