Скончался советский и российский писатель
В Якутии школьника наградили за спасение людей
АК "Якутия" просрочила арендные платежи за самолеты SSJ100
В аэропорту села Маган построили новый авиационный ангар
Россиян предлагают перевести на отечественные сим-карты

ИА SakhaNews. Европейские производители предупредили российских ритейлеров о росте закупочных цен на бытовую электронику и технику на 5–10% из-за ослабления курса рубля, рассказала руководитель отдела по связям с общественностью сети «Эльдорадо» Юлия Завьялова газете «Ведомости».

Тенденцию подтвердил представитель «М.видео» Валерия Андреева. Уведомления о повышении стоимости товаров получила MediaMarkt, сообщил ее представитель. Конкретных компаний они не назвали.

Candy Hoover Group уведомила своих партнеров о возможном повышении цен на продукцию Candy и Hoover с 16 апреля, рассказал гендиректор «Candy Hoover Group Россия» Глеб Мишин. По его словам, компания повысит цены на импортную продукцию пропорционально изменению курса, если он не вернется к уровню прошлой недели (2–8 апреля). Значительная часть стиральных, сушильных и стирально-сушильных машин Candy и Hoover производится на заводе в Кирове, но и она, возможно, подорожает – хоть и не пропорционально изменению курса, добавил Мишин.

Один из крупнейших производителей бытовой техники – «БСХ бытовые приборы» («дочка» BSH Home Appliances Group; бренды Bosch и Siemens) не исключает, что «возникнет необходимость корректировки цен в соответствии с динамикой валют». Lenovo в ближайший квартал не планирует повышать цены на свою электронику, заверил генеральный менеджер Lenovo Russia Александр Катаев. Но если доллар продолжит расти или останется на текущих уровнях, то все производители вынуждены будут повышать цены, добавил Катаев.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2018 12:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ