В Хангаласском районе строится пять теплообъектов
Подстанция «Мохсоголлох» реконструирована уже на 50%
Бюджет Ленска на 2019 год сформируют при участии горожан
Якутию ждут дождь, гроза и мокрый снег
В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики

ИА SakhaNews. У Москвы есть неопровержимые доказательства того, что предполагаемая химическая атака в сирийском городе Дума была постановкой, заявил 13 апреля глава МИД Сергей Лавров, передает РИА Новости.

По словам министра, к ней "приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании".

Что это за государство Лавров не обозначил, но есть основания говорить, что российский министр имел в виду Великобританию, считает заведующий кафедрой международного права МГУ, кандидат юридических наук Алексей Исполинов. Тем более, инцидент в Солсбери с отравлением семьи Скрипалей и с их последующим таинственным воскрешением стал предтечей всей этой ситуации, которая неделю назад развернулась в Думе, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Лавров надеется, что страны Запада не решатся на авантюру в Сирии по иракскому или ливийскому сценарию, передает ТАСС. "Не приведи Господь, что-то опять авантюрное будет предпринято в Сирии по ливийскому или по иракскому опыту. Сейчас, я надеюсь, на такую авантюру никто не отважится, - сказал министр.

Запад бездоказательно обвинил Дамаск в химатаке в городе Дума в конце прошлой недели. Москва опровергла эту информацию. Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) посетили место предполагаемого инцидента и не обнаружили следов токсинов.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2018 22:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ