Генпрокуратура вынесла представление министру культуры РФ
Скончалась заслуженная артистка России
Россиянам в возрасте до 20 лет запретят покупать алкоголь
Рубль берет реванш у доллара на фоне дорожающей нефти
На Хатын-Юряхском шоссе возобновится движение транспортных средств

ИА SakhaNews. Соединенные Штаты нанесут удар по Сирии в ответ на «применение химического оружия». О принятии решения объявил президент США Дональд Трамп, трансляция его обращения к нации ведется телеканалом Fox News.

«Недавно я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов начать точные удары по объектам»,— объявил американский президент. Операция проводится совместно с Великобританией и Францией, пишет «Коммерсант».

По словам Трампа, операция стала следствием неспособности России удержать Башара Асада от использования химического оружия. «В 2013 году президент Путин обещал миру, что они гарантируют уничтожение серьезного химического оружия. Недавние атаки Асада и сегодняшний ответ — это прямой результат провала России по исполнению этого обещания»,— сказал он.

Президент уточнил, что США рассчитывают на улучшение с Россией, но не исключает, что это может и не случиться.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй также объявила, что поручила ВС нанести удары по Сирии. «Речь идет не о вмешательстве в гражданскую войну. Речь идет не о смене режима. Речь идет о целенаправленном ударе, который не усилит напряженность в регионе и позволит предотвратить дальнейшие жертвы среди гражданского населения», — цитирует госпожу Мэй Reuters.

О нанесении совместного удара объявил и президент Франции Эмманюэль Макрон.

По данным AP и Reuters, что в Дамаске слышны взрывы и виден дым в восточной части города. По данным SANA, сирийские ПРО отражают удары.

Пентагон пока не комментирует удар по Сирии.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2018 10:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ