Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение
«Айгуль» призывает помочь пострадавшим от небывалого паводка
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Мошенники в WhatsApp: как не попасть в их обманные сети
Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году

ИА SakhaNews. "Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников". Об этом говорится в Заявлении Президента Российской Федерации Владимира Путина, которое опубликовано на сайте главы государства.

"14 апреля США при поддержке своих союзников нанесли ракетный удар по объектам вооружённых сил и гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики. Без санкции Совета Безопасности Организации Объединённых Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права совершён акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом.

Вновь, как и год назад, когда США атаковали в Сирии авиабазу «Шайрат», в качестве предлога использована инсценировка применения отравляющих веществ против гражданского населения – на этот раз в Думе, пригороде Дамаска. Российские военные эксперты, побывав на месте мнимого инцидента, не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества. Ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки.

Организация по запрещению химического оружия направила в Сирию своих специалистов для выяснения всех обстоятельств. Но группа западных стран этим цинично пренебрегла, предприняв военную акцию, не дождавшись итогов расследования.

Россия самым серьёзным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом.

Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом.

Нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений. История расставит всё по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией.

Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников".

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2018 16:59 (UTC+9)
Комментарии: 6
навалять гандурасам 14.04.2018 18:17

по нашински...по русски


Чтоб навалять , нужна экономика , а не труба 14.04.2018 18:36
Нужно было двадцать лет назад начать строить своё производство от пуговиц до помидоров. А не понтоваться с оружием , которое деды оставили.

Земляк 15.04.2018 05:56

СБ ООН отклонил российский проект резолюции.


Горожанка 15.04.2018 21:47

Слушай понтовщик!Что бы сейчас делал и где бы был со своми помидорами?Если бы не наше оружие.


такие дела 15.04.2018 22:00

Казахстан не поддержал резолюцию РФ в Совбезе ООН. Зато поддержала Боливия. Очень нужны деньги.


Сахабын 15.04.2018 23:15

Созывай не созывай сб ООН все равно США и сторонники не будут подвергаться ни критике, ни правосудию, без разрешения ООН они и Каддафи уничтожили дескать там нашли химоружие, и ничего , ни какого даже замечания не было, ООН от этого деньги имеет вот и молчит, свои мировые права давно уже потерял, зато Россия во всем виновата и с ней никто не базарится, потому что эта наша коррумпированная власть и воровская партия ЕР всему миру известна и никто не хочет считаться с нашим мнением , типа того , что перди вперёд паровоза раз у себя порядок с такой властью не можешь управлять , и правильно!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ