На станции Нижний Бестях строится погрузочно-разгрузочный комплекс
В Якутии проводится чемпионат профмастерства "Абилимпикс"
В Анабарском районе обнаружены следы пропавших людей
Более 45 процентов населения Якутии сделали прививки против гриппа
В аэропорту Якутск на вылет задержано 13 рейсов

ИА SakhaNews. Мэр города Находка Приморского края Андрей Горелов и председатель городской Думы Евгений Воронин в субботу сложили с себя полномочия. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края, передает ТАСС.

"Вр.и.о. Губернатора Приморья Андрей Тарасенко предложил главе и председателю Думы Находки написать заявления об увольнении в субботу, 14 апреля. Такое решение принято руководителем края в связи с затянувшейся конфликтной ситуацией между двумя ветвями власти в муниципалитете", - говорится в сообщении.

Как информируют местные СМИ, конфликт между мэром и председателем городской Думы связан с кадровой политикой в администрации города и в ряде муниципальных предприятий. "Когда исполнительная и законодательная власть не могут найти компромисс, страдают от этого в первую очередь люди. Такая ситуация недопустима, в городе надо наводить порядок", - сообщил в субботу на совещании во Владивостоке Андрей Тарасенко.

38-летний Андрей Горелов был избран главой администрации Находкинского городского округа в феврале 2016 года. До этого он работал в органах прокуратуры Приморского края и Дальневосточного федерального округа.

Находка - город с население в более 150 тыс. человек, находится на юго-востоке Приморского края на расстоянии более 170 км от Владивостока. Расположенные на его территории порты Восточный, Находка и железнодорожные станции узловой станции Находка образуют крупнейший транспортный узел на Дальнем Востоке России.

Восточный порт в настоящее время реализует крупнейший портовый проект на Дальнем Востоке по строительству третьей очереди угольного комплекса, включая создание федеральной железнодорожной инфраструктуры. После ввода в эксплуатацию объектов третьей очереди грузооборот АО "Восточный Порт" вырастет с 23 млн тонн до 39-40 млн тонн угля в 2019 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2018 17:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ