Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение
«Айгуль» призывает помочь пострадавшим от небывалого паводка
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Мошенники в WhatsApp: как не попасть в их обманные сети
Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году

ИА SakhaNews. По данным Минобороны РФ, ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии был нанесен самолетами и кораблями США совместно с ВВС Великобритании и Франции в субботу с 03:42 мск до 05:10 мск. Союзники выпустили 103 крылатые ракеты, 71 из них сбили на подлете к целям сирийские средства ПВО, передает ТАСС.

Ранее Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химоружия в сирийском городе Дума. По некоторым данным, атаке подверглось порядка десяти объектов, однако сирийское информагентство САНА эту информацию не подтвердило.

Ракетные удары США и их союзников по сирийским объектам направлены на срыв миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по проверке сообщений о предполагаемой химатаке в Думе. С таким утверждением, как передает агентство САНА, выступил МИД Сирии. В сообщении отмечается, что "время агрессии совпало с прибытием миссии ОЗХО в Сирию для расследования предполагаемых химатак в Думе". По версии ведомства, удары "направлены главным образом на то, чтобы помешать работе миссии".

Ракетный удар, который нанесли по Сирии США и их союзники, является реакцией на успехи республики в борьбе с международным терроризмом, заявил журналистам на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. "Считаем, что данный удар - не ответ на мнимую химическую атаку, а реакция на успехи сирийских вооруженных сил в борьбе по освобождению своей территории от международного терроризма", - сказал генерал.

Жертв среди мирного населения и военных сирийской армии после ракетных ударов США по Сирии, по предварительным данным, нет, сообщил журналистам на брифинге в Минобороны Сергей Рудской.

По его словам, обстановка в Дамаске после ударов США оценивается как спокойная. "Мы внимательно отслеживаем складывающуюся там ситуацию", - добавил Рудской.

"Российские подразделения ПВО на территории Сирийской Арабской Республики для отражения ракетного удара не применялись", - сообщили в Минобороны РФ.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2018 19:17 (UTC+9)
Комментарии: 27
колючка 14.04.2018 21:37

А в сторону наших ПВО эта свора даже смотреть боялась. А Чё так? Неужто им не надоели их Белый дом, Эйфклева башня и Тауэр? Делов-то! Три пуска и площадь под новостройки готова.


Не важно сколько пустили ракет и сколько их сбили 14.04.2018 23:39
Важно что , мы промолчали, бросив своего союзника в беде. Его били , а мы наблюдали. И потом побежали жаловаться в ООН. Фу!

Хгм...м 15.04.2018 12:08
Важно то, что союзник России самостоятельно справился с ракетным обстрелом пендосов, используя устаревшие вооружения. Теперь РФ с чистой совестью может им поставить С-300.

Насчёт " справился" это ты из телевизера услышал. И тут его пересказал. 16.04.2018 07:02
Все корабли и самолёты невредимыми вернулись в районы дислокации. А должны были пойти на дно.как было обещано.Это значит что слова России не имеют никакого веса. Понты.

колючка 14.04.2018 23:57

у троллей и спамеров обострение)))


.......... 15.04.2018 00:41
и у тебя тоже ...

Не важному и неважному 16.04.2018 01:31
Неважно, что не важно, а важно то, как неслуживые троли гонят пургу на сайте бессмысленную...

У нас 15.04.2018 07:45

Нет договорённости вмешиваться.


Для "Фу" 15.04.2018 07:47

А ты ,видимо, большой крови ждал? Думаешь,что ты бы выжил?


Вовсе нет. Знал ,что понтуются. На биржах ни какой паники не было,а это значит мир точно знал,что войнушка не состоится. 16.04.2018 07:13
Путинских заставили много балоболить и угрожать ,но за базар нужно отвечать. Вот америкосы и показали кто в мире балду держит. Пусть по пустырю ,но ударили,показав чего стоят путинские мультики про "оружие возмездия". Наши в ООН побежали жаловаться , а там опять они)) .Цирк с клоунами.

Несчастные люди 15.04.2018 07:59

7 лет уже страданий,все разгромлено,а США не унимается, и это называется самая демократичная страна.Народ страдал от террористов,от нехватки продовольствия,дети не могут учиться.Детство проходит в хаосе.А США свои амбиции демонстрирует над слабой,разрушенный страной.Позор Америке, Франции и их союзникам.


Пока есть США 15.04.2018 10:10

и их сателлиты по Нато,такие "сценарии" войны, отдал приказ ,Трамп,остальные по стойке "смирно" выполнили (бриты,франция) ,выпустив 103 крылатых ракет по Сирии,самое интересное 71 из них уничтожены ПВО Сирии,старой Советской техникой.А вот Германия (Меркель) не участвовала в этих "действиях",Италия тоже отказаласьт,так что не все так "гладко" в стране пиндосия и их сателлитов.Одно ясно: генералы не хотят ядерных "обменов" между РФ и США,ибо кто-кто,генералы знают что это такое,и чем кончится (конец цивилизации)-где не останется ни бедных,ни богатых,ни уголовников,ни министров,генералов...


Мимо 15.04.2018 12:53

А когда ВКС бомбили города по 43 вылета в сутки вы молчали, когда ракетами с подводных лодок, кораблей, тяжелых бомбардировщиков и демонстрацией этого по ТВ, вы про хаос и детей не думали???


колючка 16.04.2018 02:04
А надо было хлеб с солью игиловцем принести? Нас попросили помочь уничтожить игил в Сирии, мы помогали, а на войне всё по-военному.

Декабрист 15.04.2018 13:16

По всей вероятности все таки был вариант какого то "договорняка", чтобы амеры "выпустили пар". Что касается сколько ракет было сбито, то тут не все однозначно. Наши(и сирийцы) утверждают что большинство(71 ракета), американцы,-что ни одной сирийцам сбить не удалось. Верить абсолютно, как показывает практика, ни одной из cторон нельзя. Ясно что какое то количество сбили, а сколько,-не в этом суть. Не совсем правы и те кто кричат: где ответка, почему дескать грозные предупреждения не воплотили в жизнь, не cтали сбивать pакеты, самолеты, топить корабли, это позор и т.д. Изначально было сказано, что ответка будет в случае реальной опасности для наших граждан и военнослужащих. Что касается сирийцев, то они успели эвакуировать свои основные людские силы и технику поближе к российским базам. И вообще, кто то должен был сохранять разум, если западные страны "сошли c катушек", лицемерно крича o том что они защищают мирных жителей, и в то же время "пуляя" в их сторону сотни "томогавков".


Цели были названы и их руины опубликованы. 16.04.2018 00:26
"Пуляли" Томагавки не по мирным жителям, не нужно так нагло врать, а по: 1. Научно-военному центру в Барзе - это крупный объект под Дамаском, использовался для тестирования химических и биологических видов оружия; 2. Складское помещение, к западу от Хомса, использовался для хранения зарина; 3. Склад хранения химических веществ и командный пункт к западу от Хомса.

США, UK и Франция нанесли удары по Сирии. 16.04.2018 00:35
Наболее сильный - по базе Хезболлы в Аль-Кусайре. Среди других:

Rep. Guard’s 105th Brig

Mezzeh Airbase

Dumayr Airbase

Barzeh SSRC

Jamraya SSRC

41st Special Forces base

Kiswah

Ruheiba, Qalamoun

Khalkhalkh Airbase

Hama military airports


колючка 16.04.2018 02:27
Ты их видел, эти склады и центры? Я смотрела, они убиты были до этого. Там характер разрушений явно от артиллерии, а не от крылатых ракет. У меня вообще впечатление, что ни один Томагавк в цель не попал, ибо совсем рядом в остовами зданий стоит целый, т.е. совсем не посечённый осколками забор из профлиста, над забором опять же целёхонький навес из профлиста, рядом со зданиями стоят пальмы и у них нормальная листва на тюбитейках колышется на ветру. И это после атаки крылатых ракет? А вспомни сводки с Донбасса, где не Томагавки, а грады, но заборы иссечены в решето, всё, что подвержено эффекту парусности, всё упавшее и тоже иссечено осколками и ещё сверху земля осевшая после взрыва кругом. Я смотрела все видео, которые народ кидал в сеть и меня они очень-очень удивили. К тому же несоответствие заявленых амерами ракет и засечённых -- куда делось несколько ракет? Продали до этого игилу, а списали на эту атаку? Про штаты с шестёрками и говорить не стоит, общались вчера с народом в штатах, там вообще молчёк о сбитых сирийцами ракетах, к тому же у амеров скока целей было? А до хренищи, но они три озвучивают, а почему? А патамушта атака захлебнулась и ракеты были сбиты, а признать это мелкобриты и Трамп, под которого копают прокуроры не в состоянии. Ну и давай Макрона вспоминим, а чё он-то даже с пистолета из самолётки не стрелял в сторону Сирии? А ведь вылетели хранцузики. А патамушта так хотел-хотел быть Наполеоном, а в реалке-то оно страшно оказалось, ибо пульни он не туда и хана его Парижам с Луврами.

Пентагон: "Сирийские ПВО обстреляли 40 наших ракет, их огонь был неизбирательным, без целеуказания, просто в воздух". 16.04.2018 04:10
Алё, тётя! В сети нет ни одного кадра видео сбития американских ракет в Сирии. Ни одного конкретного кадра! Ты какие мультики смотришь? Где фрагменты этих сбитых ракет? На фото дымящиеся руины научно-военного центра в Барзе. Дымящие, горящие руины, отснятые сразу же после ракетного удара. Не городи чушь про какие-то заборы и навесы. Чушь про С-200 и С-175, типа, сирийцы сбивают современные американские ракеты старым советским оружием, ха-ха-ха! Это для домохозяек, типа, тебя. Люди в теме трепятся в телеге, что по американским ракетам более-менее эффективно работали Панцири на подлёте, а сирийскому ПВО - 3 балла за работу. Не читай Мурзилок, от них тупеешь..

Цели ракетных ударов США, Британии и Франции в Сирии: 16.04.2018 05:01
1. База Республиканской гвардии – Дамаск

2. База ПВО Сирии – гора Касьюн, Дамаск

3. Авиабаза Меззе – Дамаск

4. Авиабаза Думейр – Дамаск

5. Исследовательский центр – Дамаск

6. Исследовательский центр – Джамрайя, Дамаск

7. 41-я база спецназа – Дамаск

8. Военные объекты в аль-Рухайбе – Дамаск

9. Объекты в районе аль-Кисва – Дамаск

10. Объекты у озера Котайна – Хомс

11. Авиабаза Хальхаля – Сувейда

12. Иранская база в Азре – Даръа

13. Склады Дханха – Хомс

14. База Ярмук

15. Иранская база Тель Мари

16. Окрестности Национального аэропорта Дамаска


Лидия 15.04.2018 17:16

Как бы там ни было, ребята, РФ следующая за Ираком, Ливией и Сирией.


Психотерапевт 16.04.2018 00:14
Кто это тебе сказал? Внутренний голос? :lol:

колючка 16.04.2018 02:29
А морда у Трампа не треснет на семь частей? )))

добропорядочный налогоплательщик 16.04.2018 00:12

На встрече с нашей делегацией в Сирии Асад заявил, что восстановление экономики Сирии обойдётся в $400 млрд. Ну а как иначе? Друзья же. Налогоплательщикам приготовиться...


хорошо сказано! 16.04.2018 05:08

Очень смешно наблюдать за тем, как российская пропаганда, привыкшая быть воинствующей исключительно в своём воображении, при столкновении только с намеками на реальную войну, коллективно ложится на пол и кричит: «лучше обос...те, но по лицу не бейте». Бравурные громогласные речи о ядерном пепле сменяются заискивающими: «братва, да что нам делить?». Никто из официальных лиц не осмеливается оскорблять Трампа, как это было с миролюбивым Обамой. Пнуть этого ботаника из Гарварда или показать банан считал своим долгом каждый патриот, но отмороженного рыжего Дональда теперь принято обходить. Путин, который ещё совсем недавно сидел с голым торсом на ракете и играя мускулами рассказывал, что за пять секунд разбомбит Флориду и мамину маму Флориды тоже разбомбит, сейчас превратился из альфа-самца в кота Леопольда, призывающего к миру, повторяющего дословно: «Дональд, одумайся, ну что ты в самом деле, ну, Дональд, нормально же общались». Типичное поведение гопников, встретивших тоже гопников, но отбитых. Как тут не вспомнить великие слова: «не надо шутить с войной!» особенно, когда президент другого государства рушит экономику твоей страны одним твитом.


Сергей 16.04.2018 11:34
Это тебе Путин лично рассказывал про Флориду? Насмотрелся роликов и несешь "пургу". За спиной Путина - страна Россия,

судьбы людей.И все решения принимаются обдуманно и взвешено.Не стали наши рыпаться- значит так надо.А чтобы объективно оценить ситуацию -надо иметь полный объем информации. Поэтому про альфа -самцов и кота Леопольда рассказывай, "аналитик", за рюмкой чая в кругу друзей.


Серёже 16.04.2018 12:37
"Не стали наши рыпаться- значит так надо." _____ Кому надо? Для кого Путин рулит Россией, для российского народа или для сирийского в первую очередь? Вот мне эта Сирия 100 лет не нужна была и не будет нужна ещё столько же. Войны захотелось? Давно гробов не получали и Афганистан с Чечней забылись? Забыли, как матери над могилами сыновей черные от горя проклинали правителей?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ