В Якутске отметят «День IT-знаний»
Ушел из жизни российский актер театра и кино
Вице-премьер Крыма задержан в Москве
Устроивший стрельбу в Керчи студент покончил с собой
АЛРОСА проведет аукцион по продаже гостиницы в Якутске

ИА SakhaNews. По данным Минобороны РФ, ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии был нанесен самолетами и кораблями США совместно с ВВС Великобритании и Франции в субботу с 03:42 мск до 05:10 мск. Союзники выпустили 103 крылатые ракеты, 71 из них сбили на подлете к целям сирийские средства ПВО, передает ТАСС.

Ранее Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химоружия в сирийском городе Дума. По некоторым данным, атаке подверглось порядка десяти объектов, однако сирийское информагентство САНА эту информацию не подтвердило.

Ракетные удары США и их союзников по сирийским объектам направлены на срыв миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по проверке сообщений о предполагаемой химатаке в Думе. С таким утверждением, как передает агентство САНА, выступил МИД Сирии. В сообщении отмечается, что "время агрессии совпало с прибытием миссии ОЗХО в Сирию для расследования предполагаемых химатак в Думе". По версии ведомства, удары "направлены главным образом на то, чтобы помешать работе миссии".

Ракетный удар, который нанесли по Сирии США и их союзники, является реакцией на успехи республики в борьбе с международным терроризмом, заявил журналистам на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. "Считаем, что данный удар - не ответ на мнимую химическую атаку, а реакция на успехи сирийских вооруженных сил в борьбе по освобождению своей территории от международного терроризма", - сказал генерал.

Жертв среди мирного населения и военных сирийской армии после ракетных ударов США по Сирии, по предварительным данным, нет, сообщил журналистам на брифинге в Минобороны Сергей Рудской.

По его словам, обстановка в Дамаске после ударов США оценивается как спокойная. "Мы внимательно отслеживаем складывающуюся там ситуацию", - добавил Рудской.

"Российские подразделения ПВО на территории Сирийской Арабской Республики для отражения ракетного удара не применялись", - сообщили в Минобороны РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2018 19:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ