В Якутске для предпринимателей выделят территории общественных пространств
Минтранс не разрешил якутской авиакомпании перевозить пассажиров на Боинге
С рудника в Мирном эвакуированы почти 100 рабочих
Российские «воры в законе» выбрали нового лидера
Ушел из жизни старейший покоритель Северного полюса

ИA SakhaNews. Чего ожидать россиянам от новой шестилетки Владимира Путина, рассуждает в интервью «Свободной прессе» политтехнолог, член правления Российской ассоциации политических консультантов Андрей Колядин.

По его мнению, выборы 18 марта дали президенту ощущение, что, в принципе, и так всё хорошо. Внутренняя политика нормальная, выборы прошли честно, легитимно, за него проголосовала изрядная часть людей, и поэтому не нужно никаких резких движений. При этом Колядин полагает, что какие-то изменения в кабмине будут, но они вряд ли коснутся статуса Дмитрия Медведева, премьер выполняет роль «громоотвода»: когда возникают какие-то экономические проблемы, они бьют не по президенту, а по нему.

«Есть еще один немаловажный момент: любой человек, которого сейчас назначат премьером, будет восприниматься преемником Путина. И значит, если это будет новая, яркая, незаурядная фигура, он оттащит на себя часть власти, от президента в том числе. Путину это не надо», – добавил Колядин.

Находясь во власти, Путин является гарантом определенных политических, экономических сил, которые не дадут ему уйти раньше, и поэтому все разговоры о его досрочном уходе с поста, беспочвенны, отметил Колядин, отвечая на вопрос издания: «...любой другой человек, приходя на его место, всё равно не будет обладать той же силой влияния на общество, на силовые структуры, на элиты, каким обладает он сейчас. Потому что как только приходит новый человек, а рано или поздно это произойдет, начнутся попытки передела собственности, властного влияния».

Но чистка рядов будет: арестовав братьев Магомедовых, власть дала сигнал, что нужно менять правила игры. «Но, опять-таки, я не убежден, что она коснется близкого окружения ВВП. Сигнал дан всему Кавказу: начинайте работать по новым правилам, – считает Колядин. – Новые правила подразумевают, что царей на территории больше нет. Есть большой холдинг под названием «Россия». Есть назначаемые молодые технократы, менеджеры <...> они должны выполнять соответствующие задачи, поставленные федеральным центром».

При этом Колядин заявил, что предстоящие в сентябре выборы губернаторов не имеют шанса быть конкурентными, открытыми. «Закрытость выборов нужна действующей власти: так проще управлять. Когда человек полностью от тебя зависит, его назначение и избрание полностью решает федеральная власть, он ей обязан всем, соответственно, на него другие рычаги влияния. Вот такая «кадровая политика», борьба с коррупцией», – пояснил он.

Он также выразил сомнение в том, что экономика будет развиваться «прорывными темпами». «Будут медленные изменения, реализуются некие проекты, в том числе не совсем популярных. Кстати, президент был единственным, кто в ходе избирательной кампании не представил свою программу экономического развития страны. Он говорил только о том, что есть, что было: это — проекты материнства, детства, юности. Запущенные год назад, они работают, в них вложены ресурсы. В прорывных темпах, наступательном развитии экономики сомневаюсь», – сказал Колядин.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2018 02:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ