Экс-глава теруправления Росрыболовства получил срок за взятки
В Амгинском районе восстановлено электроснабжение
Стартовал завоз топлива в Амгинский район Якутии
В Якутии обнаружены фрагменты ракеты-носителя «Союз 2.1»
Суда ЛОРПа повезли каменный уголь на Амгу

ИА SakhaNews. 15 апреля на предварительном голосовании политической партии "Единая Россия" в Верхневилюйском избирательном округе с большим отрывом от соперников, по предварительным данным, победу одержала первый заместитель министра образования и науки РС(Я) Феодосия Габышева, набрав 2 597 голосов.

Для сравнения, за исполняющую обязанности директора Октемского филиала «Якутская Государственная сельскхозяйственная академия» Марианну Петрову проголосовали 480 человек, за директор МБУ «Центр поддержки предпринимательства» МР «Горный улус» Марию Максимову – 122.

Всего в голосовании в Верхневилюйском избирательном округе приняли участие 3 101 человек.

Справка:

Габышева Феодосия Васильевна родилась 11 ноября 1953 года в селе Верхневилюйск Верхневилюйского района Якутской АССР.

В 1977 году окончила педагогический факультет Магаданского государственного педагогического института. В 1988 году – аспирантуру НИИ национальных школ Министерства народного образования РСФСР по специальности «Методика преподавания русского языка в национальной школе».

Работала старшей пионервожатой, учителем начальных классов, младшим научным сотрудником филиала НИИ национальных школ, старшим научным сотрудником филиала НИИ национальных школ Министерства народного образования РСФСР, ведущим научным сотрудником ЯФ Института национальных проблем образования Министерства народного образования РСФСР, ученым секретарем НИИ национальных школ РС(Я), начальником службы учебно-методического и издательского обеспечения, начальником отдела обеспечения непрерывности содержания базового образования и управления воспитательной работы, специального и дополнительного образования Министерства образования РС(Я).

С 2003 года - министр образования РС(Я).

2010-2014 гг. заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).

2014-2016 гг. — министр образования Республики Саха (Якутия)

8 декабря 2016 г. назначена первым заместителем министра образования РС(Я).

Доктор педагогических наук. Действительный член Академии педагогических и социальных наук. Отличник народного просвещения Российской Федерации (1990), заслуженный работник образования Республики Саха (Якутия) (2002), кавалер ордена "Знак почета" (2006).

Имеет медаль Академии российской словесности «Ревнителю просвещения» в память 200-летия А.С.Пушкина. Лауреат Международной премии имени Витуса Беринга «Лучший министр-2008». Лауреат высшей общественной награды России – Ордена «За обустройство Земли Российской» II степени.

Почетный гражданин Сунтарского района Якутии и г.Верхоянска.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2018 00:48 (UTC+9)
Комментарии: 21
Варя 16.04.2018 01:04

На пенсию пора))))


какая разница где сидеть тут хоть деньги платят 16.04.2018 02:14

.


Павел 16.04.2018 02:32

Причем тут возраст? Люди все разные. Кто-то и в 40 готовый пенсионер, а кто-то и в 70 не уступает молодым. Все индивидуально. Люди знают, кому доверять. Был бы кто лучше из молодых, выбрали бы его.


Инородец 16.04.2018 06:04

Это все единороссы. Толку не будет от них.


Ох 16.04.2018 06:11

Как люди привыкают к власти и большим деньгам: никак им не хочется быть рядовыми.А что плохо что ли-сел за стол и гоняй подчинённых,разогнал сам сидишь сиднем с умным лицом целый день и мечтаешь о высокой зарплате и премии. Так можно и до 80-ти лет работать.Единственный плюс,что связи есть,где-то,что-то выбьет.


сельчанин 16.04.2018 09:18

я вижу тут сидят все городские и рассуждают, о том, чего не знают. А мы живем здесь и поставь рядом с Габышевой хоть десять молодых, она их победит играючи. Почему? потому что мы определяем, кто в данной должности будет полезен и нужен нам. Мы определеяем человека, которому верим, а не ваши голословные " этот стар, а тот хромой и т.д.".


городская 16.04.2018 09:47

Я учитель с большим стажем работы, тоже бы без сомнения отдала свой голос за Габышеву Ф.В. На самом деле, на ней держится система общего образования, такого трудоголика и человека, от души болеющего за дело мало. В этом случае - опыт только преимущество!


Глафира 16.04.2018 10:16

Абсолютно согласна с городской. Здесь важнее и нужнее ее богатый опыт. А такого опытного человека в сфере образования днем с огнем не сыскать. и никакая молодежь в любом случае не смогла бы с ней сравниться на данном этапе. Очень рады за практически 100-процентную победу!


Городской селянин 16.04.2018 10:54
Единороссы все в возрасте назовите хоть одного молодого. Никого нет. Потому развития никакого.

Едросов полно 16.04.2018 12:25
всяких разных. Но очень бесят статеички о том, как хорошо молодые играются в игру МИНИСТР, и уже чуть ли не готовы возглавить все министерства, все крупные производства, все стратегические должности в РС(Я) ("Сегодня ты в лиге, завтра - во власти!") и будет нам счастье. Не из этой ли перекошенной кадровой политики все наши беды?

Во власть нужно выбирать людей достойных, ответственных, имеющих опыт, талант, деловые качества. Не зависимо от возраста, пола, вероисповедания, партийной принадлежности. В этом поддерживаю "сельчанина".

Хотя хотелось бы пожелать кандидатам в депутаты также порядочности, чувства справедливости, умения стратегически мыслить (чтобы потом людьми не жертвовать, чтобы выправить ситуацию).


Достойная кандидатура 16.04.2018 12:43

Феодосия Габышева как раз одна из немногих в нынешней власти, которая вызывает заслуженное уважение и находится, в отличие от многих молодых, в прекрасной боевой форме. По уму ее надо было сохранить в должности министра образования. Она бы не выпала в осадок, не испарилась после резонансной публикации о коррупционных явлениях в малой академии, а честно, как публичный политик, держала ответ и дала четкую оценку произошедшему. Да и вряд ли доверила таким сомнительным кадрам важные образовательные учреждения с большим бюджетом.


Согласна с Нидой 16.04.2018 14:56
Человек,проработав много лет чиновником, не может быть нормальным депутатом,потому что депутат он полностью должен отдавать себя людям,их проблемам, уметь слушать,а не приказывать. А чиновник,привязан к команде,для него первое правило это беспрекословное повиновение и угнетёние человека.


Нида 16.04.2018 14:45

Она не умеет ни писать, ни говорить толком. В Ил Тумэне практически все такие. Занимают лишь кресла. А писать законы не могут. Тем более, помогать обездоленным людям. Она за много лет работы чиновницей научилась обходить много проблемных людей. Увы у нас такая система. Что есть Ил Тумэн, что ее нет — одна контора.


Знающий 16.04.2018 14:46

Совершенно согласен с предыдущим мнением. Порядочность, трудолюбие и профессионализм. Вот её черты как человека, как политика, как управленца.


С высока своего возраста 16.04.2018 17:57
Выскажу своё мнение. Когда человек, проработавший всю жизнь чиновником, в зрелом возрасте пытается проявить себя на поприще служения людям, то у меня появляется сомнение: то ли этот чиновник так нагадил, что хочет очиститься от пакостей перед смертью, то ли это засланный казачок от власти, чтобы быть в курсе, о чём замышляет народ и направлять его в нужное русло, в угоду чиновникам.

Для "Знающего" 16.04.2018 17:48

Порядочность и трудолюбие это прекрасные качества человека, но, если знать куда эти качества будут направлены. Допустим: крот ТРУДОЛЮБИВЫЙ, он роет землю день и ночь - кроту хорошо, а человек проваливается. И даже крот ПОРЯДОЧНЫЙ: он действует для достижения своей цели. Вот, когда скажут, что этот или другой депутат истинно, на деле помог людям, вот тогда и соизмерится его близость к народу. А утешать может и священник, для этого не надо становиться депутатом. Нужны конкретные дела.


Информация на размышление 16.04.2018 18:12

Скажите, а почему чиновник ждёт, когда его отправят на пенсию, а только после этого стремится в депутаты? Если он такой идейный, почему бы ему лет так в сорок не покинуть пост министра и броситься на помощь людям? И кто теперь хочет сказать, что это делается, чтобы помочь людям? Это говорит о том, что трудно расстаться с властью и быть простым пенсионеров. Тешить своё самолюбие, а люди по боку.


Сказка о золотой рыбке 16.04.2018 18:47

"Уж не хочет моя старуха быть столбовой дворянкой, а хочет быть Владычицей морской."


Natalia 16.04.2018 21:54

Феодосию Васильевну называют народным министром и она будет достойным депутатом. Плюс в том, что она знает проблемы системы и людей. Депутаты не пишут сами законы, они слушают людей, анализируют предложения и продвигают лучшие из них. Главное для депутата - быть доступным для своих избирателей и добиваться выполнения наказов. Так в этом ее избирателям повезло.


Могу заранее сказать 17.04.2018 03:10

Каков будет депутат из бывшего чиновника: став депутатом,этот человек выявит группу людей,которые любят тереться возле начальства,создаст из них "уши и глаза" , а остальные будут не в почёте.


... 17.04.2018 07:33
Очень актуальное наблюдение из жизни властьимущих (не обязательно депутатов) любого уровня. И главное, такие "глаза и уши" постоянно имеются в достаточном количестве.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ