Экс-глава теруправления Росрыболовства получил срок за взятки
В Амгинском районе восстановлено электроснабжение
Стартовал завоз топлива в Амгинский район Якутии
В Якутии обнаружены фрагменты ракеты-носителя «Союз 2.1»
Суда ЛОРПа повезли каменный уголь на Амгу

ИА SakhaNews. Власти США 16 апреля готовятся ввести новые санкции против РФ в связи с химатакой в Сирии, заявила в воскресенье в интервью телекомпании CBS постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, передает ТАСС.

"Грядут новые санкции в отношении России. Министр финансов Стивен Мнучин объявит их в понедельник. Они будут введены против тех компаний, которые имели дело с оборудованием, связанным с президентом Башаром Асадом и применением химоружия", - отметила она.

По словам Хейли, ракетным ударом США вместе с союзниками "направили сильный сигнал" сирийскому лидеру, а также поддерживающим его России и Ирану. "Мы надеемся, что они нас услышали", - добавила постпред.

«У России в данный момент нет хороших друзей, а все друзья, которые у нее есть, на самом деле причиняют ей вред. Я думаю, что они российские власти чувствуют это, будь то тот факт, что мы недавно поместили под санкции российских олигархов, которые впоследствии обвалили их фондовый рынок. Или, например, то, что мы поставляем оружие на Украину, или то, что мы недавно выслали из страны 60 российских сотрудников дипмиссии», — сказала Хейли.

По данным Минобороны РФ, ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии был нанесен самолетами и кораблями США, Великобритании и Франции 14 апреля. По информации ведомства, из 103 крылатых ракет сирийским средствам ПВО удалось сбить 71.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2018 02:26 (UTC+9)
Комментарии: 12
У россии 16.04.2018 02:54

Свой путь в никуда.


Постой, паровоз! 16.04.2018 03:40

Не успеваем с зеркальными ответами!


Новые санкции против России 16.04.2018 03:42

затронут компании, которые могли быть связаны с помощью по производству и хранению химического оружия в Сирии. Об этом заявила представитель США в ОНН Ники Хейли. Официально глава Минфина Мнучин объявит в понедельник, если не раньше. Можно выдохнуть - санкции не окажут такого влияния, как Русал, но тенденция плохая - санкции вводятся чуть ли не каждый день. Более того, Штаты не будут выводить войска из Сирии, причем как раз для того, чтобы предотвратить использование химоружия, по данным Штатов, В Думе использовался зарин. Еще одна причина - снизить влияние Ирана. Сегодня также появились сообщения, что западная коалиция будет давить на Россию дипломатически, чтобы Кремль повлиял на Асада. Источник в МИД говорит, что Асад до такой степени взбесил Запад, что его могут убрать военными методами.


пишет Sunday Times 16.04.2018 03:43

В ближайшее время Британия примет финансовые меры против русских олигархов, пишет Sunday Times со ссылкой на источник на Даунинг Стрит. Тереза Мэй также пообещала вплотную заняться ближайшими соратниками Путина, у которых есть незаконные финансовые вложения в Британии. Очевидно, что санкции против Русала открыли ящик Пандоры, и теперь никакие меры нельзя сбрасывать со счетов. Среди самых известных чиновников со счетами в Британии первый вице-премьер Шувалов.


Они наших олигархов будут образно говоря "расстреливать" по два человека каждые две недели. 16.04.2018 03:47

Садисты.


Классический российский ответ. 16.04.2018 04:47

В любой непонятной ситуации дави гусей и помидоры.


Небрат 16.04.2018 06:37

Возбудилась хохлотроли. Нагоняй получили от начальства за низкую активность, что ли? Хейли пора бы уже запомнить слова Александра III про союзников России, прежде чем вещать свои перлы. Итак, все выпущенные ракеты достигли поверхности Сирии. Значит, цель атаки, несомненно, достигнута. То, что они достигли поверхности не совсем там, а вернее, совсем не там, где планировалось, для всего прогрессивного человечества роли не играет. То, что не пострадал ни один человек, гражданский или военнослужащий, ни одна боевая техническая единица, говорит об исключительной точности удара. Трамп пообещал новые и умные ракеты, видимо, действительно, они настолько поумнели, что всячески избегали встречи со скольки бы то ни было важными наземными объектами. Мелкобриты сподобилась выставить невероятную воздушную мощь в виде звена ржавых "Торнадо", которые смогли выпустить 8 не менее ржавых "Скальпов" (зато, пятиметровых!!!). Дальнейшая их судьба скромно не упоминается. Жабоеды не стреляли вообще, а колбасники на войну не явились.


Жд 16.04.2018 09:34
Ты наверное сильно восхищён собой и своей пламенной речью. :D Вставай с дивана и собирайся в военкомат :D Ждём записок с сирийской передовой :D :D :D Не забывай нас небрат пиши чаще

Для ЖД, у вас хватило терпения прочитать этот похмельный бред? 16.04.2018 13:07
Краткость - сестра таланта. А многословность-словесный понос. Изложил своими словами телевизор и решил поделиться этими знаниями с окружающими. В жизни -то , этого пи...бола никто до конца не дослушивает.

Юнармейцам 16.04.2018 14:30
По Евроньюс показывают дымящиеся развалины военных объектов в районе Дамаска. Раскатано практически под 0. Известный сирийский журналист Дэнни Макки (Danny Makki) рассказывает о ракетных ударах: удары были непродолжительные, около часа, подтверждает разрушения военных объектов, причем, это проправительственный сирийский журналист и телевезионный обозреватель. Мнение большинства сирийского населения - "перестать провоцировать Трампа", это цитата журналиста. Естественно, мирные жители напуганы и не хотят повторения той кошмарной ночи. Непонятна радость проправительственных сирийских деятелей, которые заявляют, что как-то мало бомбили, мы стойко это пережили и жерв нет. А что, нужно было бомбить больше и с ужасными жертвами? Балаболы. Телек переключите на Евроньюс и посмотрите сами, что тут небылицы сочинять про "всё мимо" и лапшу вешать читателям.

Что же мы все время терзаем высказывания Александра Александровича, 16.04.2018 16:31
видимо у него-то на это были и право и основания! А сейчас что мы можем сами выразить, да еще и оставить на века?


Командир эскадрильи конных водолазов 16.04.2018 22:27
Любитель евроньюсов, а ты уверен, что развалины в телевизоре - это именно Дамаск, а не Мосул, который твои хозяева вместе с бандой единомышленников брали 8 месяцев, и камня на камне там не оставили?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ