На станции Нижний Бестях строится погрузочно-разгрузочный комплекс
В Якутии проводится чемпионат профмастерства "Абилимпикс"
В Анабарском районе обнаружены следы пропавших людей
Более 45 процентов населения Якутии сделали прививки против гриппа
В аэропорту Якутск на вылет задержано 13 рейсов

ИА SakhaNews. Власти США 16 апреля готовятся ввести новые санкции против РФ в связи с химатакой в Сирии, заявила в воскресенье в интервью телекомпании CBS постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, передает ТАСС.

"Грядут новые санкции в отношении России. Министр финансов Стивен Мнучин объявит их в понедельник. Они будут введены против тех компаний, которые имели дело с оборудованием, связанным с президентом Башаром Асадом и применением химоружия", - отметила она.

По словам Хейли, ракетным ударом США вместе с союзниками "направили сильный сигнал" сирийскому лидеру, а также поддерживающим его России и Ирану. "Мы надеемся, что они нас услышали", - добавила постпред.

«У России в данный момент нет хороших друзей, а все друзья, которые у нее есть, на самом деле причиняют ей вред. Я думаю, что они российские власти чувствуют это, будь то тот факт, что мы недавно поместили под санкции российских олигархов, которые впоследствии обвалили их фондовый рынок. Или, например, то, что мы поставляем оружие на Украину, или то, что мы недавно выслали из страны 60 российских сотрудников дипмиссии», — сказала Хейли.

По данным Минобороны РФ, ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии был нанесен самолетами и кораблями США, Великобритании и Франции 14 апреля. По информации ведомства, из 103 крылатых ракет сирийским средствам ПВО удалось сбить 71.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2018 02:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ