В Якутске отметят «День IT-знаний»
Ушел из жизни российский актер театра и кино
Вице-премьер Крыма задержан в Москве
Устроивший стрельбу в Керчи студент покончил с собой
АЛРОСА проведет аукцион по продаже гостиницы в Якутске

ИА SakhaNews. Американский миф о вхождении в эпоху их повсеместного и безраздельного доминирования существовал вряд ли больше десятка лет, а теперь уже точно разлетелся в клочья, заявил директор департамента МИД по нераспространению и контролю над вооружениями Владимир Ермаков, передает РИА Новости.

"Россия способна ответить на силовое давление со стороны США. Страна вернулась на свои исторически востребованные позиции одного из гарантов стабильности и справедливости в глобальных делах на основе международного права", — сказал он.

Дипломат также отметил, что военно-технологический вес США в мире падает. По его словам, рано или поздно американцам придется начать договариваться с Россией. Как считает Ермаков, Вашингтон может активизировать диалог с Москвой после удара по Сирии.

Ермаков отметил, что США больше не устраивает существующее правовое регулирование в области контроля над вооружениями, из-за чего они пошли на слом существующей в этой области структуры договоренностей, передает ТАСС.

"Подвергается серьезнейшим испытаниям Договор о ракетах средней и меньшей дальности, зреет неопределенность с перспективами самого успешного за последние десятилетия Договора о стратегических наступательных вооружениях, все отчетливей угрозы", - перечислил он.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2018 02:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ