Скончался советский и российский писатель
В Якутии школьника наградили за спасение людей
АК "Якутия" просрочила арендные платежи за самолеты SSJ100
В аэропорту села Маган построили новый авиационный ангар
Россиян предлагают перевести на отечественные сим-карты

ИА SakhaNews. Самолёт авиакомпании S7 не смог вылететь из Домодедово в Испанию из-за пробивших дно лайнера золотых слитков, сообщает телеграм-канал Mash.

Самолет вылетал из Домодедово в город Аликанте. Пассажиров запустили в салон, но внезапно пригнали трап обратно и попросили выйти. Оказалось, что помимо багажа самолет перевозил золотые слитки. Во время погрузки они упали и в прямом смысле пробили дно грузового отсека. Самолет быстро заменили, и в Испанию пассажиры улетели уже на другом воздушном судне.

Напомним, 15 марта при взлете из аэропорта Якутска у Ан-12 авиакомпании "Нимбус" сорвало левую створку грузового люка. Из-за этого груз драгоценного металла рассыпался по взлетно-посадочной полосе. Всего на борту самолета находилось свыше 9 тонн драгметалла. Были найдены 172 слитка общим весом около 3,4 тонны.

Ан-12 следовал из рудника Купол (Чукотский автономный округ) в Красноярск с дозаправкой в Якутске. На его борту находились золотосеребряные слитки сплава Доре, которые принадлежат Чукотской горно-геологической компании (ЧГГК, входит в группу компаний корпорации "Кинросс Голд"). Их доставляли в Красноярск для аффинажа - процесса очистки от примесей.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2018 03:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ