Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение
«Айгуль» призывает помочь пострадавшим от небывалого паводка
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Мошенники в WhatsApp: как не попасть в их обманные сети
Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году

ИА SakhaNews. Военные аналитики считают, что угроза повторного удара по Сирии, которую озвучил президент США Дональд Трамп, могут свидетельствовать о готовящейся эскалации ситуации. Более того, не исключено, что террористы воспримут их как прямое руководство к действию.

По словам военного эксперта Виктора Литовкина, возможны провокации с использованием химического оружия. «Там даже необязательно применять какое-то химоружие, достаточно снять какой-нибудь сюжет, как это было сделано 7 апреля, и это станет поводом для удара США», — сказал Литовкин «Известиям».

Руководитель Центра военно-политического анализа в Hudson Institute, экс-сотрудник Пентагона Ричард Вайц отметил, что атака на Сирию может быть связана с внутренними проблемами США, поскольку произошла после объявления о планах вывода войск, когда Трампа обвинили в том, что его слова придали «смелости правительству Асада». По мнению американского политолога, если вновь появится повод обвинить сирийское правительство в применении химического оружия, следующий удар США или НАТО может оказаться более масштабным.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров также считает, что Трамп ударом по Сирии пытался решить внутренние проблемы в США, связанные с расследованием прокурора Роберта Мюллера.

«Сейчас США пытаются протащить новую резолюцию ООН по Сирии, тем самым пытаясь оправдать свои действия. Они хотят любой ценой взять под контроль ООН и нейтрализовать Россию. Мы это уже проходили с Ливией, когда под прикрытием резолюции ООН НАТО бомбардировками фактически уничтожило государство, — сказал политик.

Бывший начальник зенитно-ракетных войск генерал-лейтенант Александр Горьков рассказал изданию, что сирийская система ПВО, состоящая из советских комплексов, сработала практически на максимуме возможностей и продемонстрировала высокую результативность.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2018 08:15 (UTC+9)
Комментарии: 8
Ну-ну 16.04.2018 09:08

Решил перед смертью повоевать. Пока есть возможность,показать,что он молод и горяч. Может его жене он такой больше нравится?


Выходит 16.04.2018 09:17

пиндосы за ИГИЛ (за бородатых головорезов),против которых,якобы,борются?


Раз сказал значит сделает. Кто ему может помешать? 16.04.2018 12:52

Никто.


в 16.04.2018 13:21

раз сказал он, что будет налаживать хорошие отношения с Россией - не сделал,

раз сказал а может и не раз что разбомбит Северную Корею - что-то не срослось,


А он и налаживает. Пару ударов по Сирии и Путин поедет к нему "на ковёр" 16.04.2018 13:26
Там ему объяснят его место в современном мире. И отношения будут налажены. КНДРу и ударов не потребовалось , уже орут что готовы сотрудничать с южанами. Вот так нужно действовать, а не пи....лить .

Декабрист 16.04.2018 16:54
Этот Трамп и те кто зa ним стоят просто надоели уже хуже горькой редьки. Надо передать его нa перевоспитание индейцам, пусть снимут c него скальп. Такой вот "черный юмор".

Чингачгук 16.04.2018 17:22
Дурь это пацанячья, а не юмор.

Мимо 16.04.2018 14:22

Надо подлить масла в огонь, подкинуть инфу, что помогали Трампу на выборах, потом пили шампанское в Госдуме и начнется там хаос. Будет не до Сирии.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ