Экс-глава теруправления Росрыболовства получил срок за взятки
В Амгинском районе восстановлено электроснабжение
Стартовал завоз топлива в Амгинский район Якутии
В Якутии обнаружены фрагменты ракеты-носителя «Союз 2.1»
Суда ЛОРПа повезли каменный уголь на Амгу

ИА SakhaNews. На внеочередном заседании Совета палаты 16 апреля Госдума рассмотрит проект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств», внесенный ранее спикером Вячеславом Володиным и лидерами фракций.

Глава комитета по экономической политике Госдумы Сергей Жигарев заявил «Известиям», что законопроект появился «не вопреки чему-то, а в ответ» на санкции США, и носит чисто экономическую направленность.

Так, ограничения могут коснуться поставок сельхозпродукции, сотрудничества в IT-сфере, взаимодействия по ряду программ «Росатома» и в сфере ракетного двигателестроения.

«В первую очередь надо учитывать, чтобы не пострадали экономические интересы РФ. Но, как показывает практика, у нас это получается», — заявил депутат.

Запреты и ограничения могут затронуть товары из США и стран, которые поддержали антироссийские санкции. Документ разработан в качестве ответной меры на вызовы США, которые выражаются в недружественных и неконструктивных действиях, говорится в пояснительной записке.

Глава Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов отметил, что задача проекта состоит в том, чтобы показать наши «красные линии» и возможности ответа, а также обеспечить необходимым инструментарием президента и правительство.

«Проект, конечно, уже согласован со всеми сторонами и будет проведен максимально оперативно — с большой долей вероятности до 7 мая, то есть до инаугурации президента», — сказал Абзалов.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2018 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ