Генпрокуратура вынесла представление министру культуры РФ
Скончалась заслуженная артистка России
Россиянам в возрасте до 20 лет запретят покупать алкоголь
Рубль берет реванш у доллара на фоне дорожающей нефти
На Хатын-Юряхском шоссе возобновится движение транспортных средств

ИА SakhaNews. В Чурапчинском районе Якутии возбуждено уголовное дело по материалам проверки прокуратуры в отношении застройщика, нарушившего требования закона о долевом строительстве.

Долевое строительство 15-квартирного жилого дома по улице Ленина в селе Чурапча осуществлял Региональный общественный фонд поддержки инициатив пенсионеров «Иитии». Первоначальный срок ввода дома в эксплуатацию был определен до декабря 2016 года, затем неоднократно переносился. В настоящее время строительство дома приостановлено.

Установлено, что застройщиком, вопреки требованиям законодательства о долевом строительстве многоквартирных жилых домов, привлечение денежных средств граждан производилось без государственной регистрации договоров с дольщиками. Денежные средства граждан направлены на строительство объекта лишь частично. Другая часть денежных средств направлена на исполнение долговых обязательств фонда, не связанных со строительством, в том числе на погашение кредитов.

По материалам прокурорской проверки Следственной группой ОМВД РФ по Чурапчинскому району возбуждено уголовного дело по ч.2 ст.200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительства многоквартирных домов в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры района, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2018 11:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ